- тесто (паста):
- мука пшеничная — 300 г
- мука из твёрдых сортов пшеницы triticum durum — 200 г
- желтки — 6 шт.
- масло растительное (нейтральное оливковое масло или подсолнечное) — 2 ст.л.
- соль (лучше морская) — щепотка
- вода — 2-3 ст.л.
- брала половинную норму ингров
- дополнительно мука для раскатки вареников
- начинка для вареников:
- творог (отжатый), лучше не обезжиренный — 250 г
- сыр творожный, например «филадельфия» — 175 г
- соль, сахар —
- ванильный сахар — 1 пачечка
- вода для варки, слегка подсоленная
- соус:
- белый шоколад — 100 г
- сливки жирные 32% — 1 баночка (200 мл. )
- альтернативно растопленное сливочное масло
- 1. Ага… захотелось пасты как у итальянской мамы…
Я с тестом для вареников/пельменей так же много экспериментирую, как и с тестом для блинов и оладий. Люблю тесто мягкое и нежное, но иногда надобно именно чтоб немного поплотнее было, например для вареников с вишнями… Одним словом, не буду вокруг да около, тОркнуло на итальянскую пасту.
Рецептов, конечно, множество, как и у украинских хозяек рецептов борщей… Но отличительной чертой итальянской пасты является использование муки из твёрдых сортов пшеницы (дурум)… Остальное может вариироваться.В миску кладём оба сорта муку, желтки, растительное масло и соль (я воду не добавляла).
- 2. Замесить тесто — получается плотное, но эластичное и лёгкое в работе. Вымешать до однородности.
- 3. Поместить в пищевой пластиковый пакет и дать ему «отдохнуть».
- 4. Тем часом готовим творожную начинку…
— сырЫ смешиваем с сахаром, ванильным сахаром и солью. Творог лучше отжать.
- 5. Я тесто на вареники/пельмени всегда разделываю способом «безотходного производства»: отрезаю полоску от теста, формую «колбаску», нарезаю «шайбочками» и раскатываю их в аккуратные кружочки.
- 6. Начинку кладём в середину кружочка и защипываем вареник любимым способом.
Кстати, о способах защипки есть великолепный Элличкин блог — тута он!
- 7. Отвариваем вареники в большом количестве слегка подсоленой воды — опускаем в кипящую воду, ждём когда они всплывут… «вылавливаем» «пловцов» шумовкой.
- 8. Поливаем или растопленным сливочным маслом или СОУСОМ (для сладкоежек):
— сливки довести до кипения;
— добавить порубленный белый шоколад (или даже молочный, а?)…
— дать шоколаду растопиться (помешиваем)…
- 9. Скажем так — рецепт ничего особенного, но вкусно как!
- 10. —
Пошаговый рецепт приготовления
Ага… захотелось пасты как у итальянской мамы… Я с тестом для вареников/пельменей так же много экспериментирую, как и с тестом для блинов и оладий. Люблю тесто мягкое и нежное, но иногда надобно именно чтоб немного поплотнее было, например для вареников с вишнями… Одним словом, не буду вокруг да около, тОркнуло на итальянскую пасту.
Рецептов, конечно, множество, как и у украинских хозяеек рецептов борщей… Но отличительной чертой итальянской пасты является использование муки из твёрдых сортов пшеницы (дурум)… Остальное может вариироваться.
—
В миску кладём оба сорта муку, желтки, растительное масло и соль (я воду не добавляла).
Замесить тесто — получается плотное, но эластичное и лёгкое в работе. Вымешать до однородности. Поместить в пищевой пластиковый пакет и дать ему «отдохнуть».
—
Тем часом готовим творожную начинку: сырЫ смешиваем с сахаром, ванильным сахаром и солью. Творог лучше отжать.
—
Я тесто на вареники/пельмени всегда разделываю способом «безотходного производства»: отрезаю полоску от теста, формую «колбаску», нарезаю «шайбочками» и раскатываю их в аккуратные кружочки.
Начинку кладём в середину кружочка и защипываем вареник любимым способом.
—
Кстати, о способах защипки есть великолепный Элличкин блог — http://www.koolinar.ru/collection/comments/226 — тута он!
—
Отвариваем вареники в большом количестве слегка подсоленой воды — опускаем в кипящую воду, ждём когда они всплывут… «вылавливаем» «пловцов» шумовкой.
—
Поливаем или растопленным сливочным маслом или СОУСОМ (для сладкоежек):
— сливки довести до кипения;
— добавить порубленный белый шоколад (или даже молочный, а?)…
— дать шоколаду растопиться (помешиваем)…
—
Скажем так — рецепт ничего особенного, но вкусно как!
Что же с тестом? — Тесто для пасты более плотное, но удобное и лёгкое в работе.
Из него можно изготовить лапшу. Свежую пасту варят буквально несколько минут — 2-3 минуты…