Вареники как сладкое основное блюдо имени украинско-итальянской дружбы (основной рецепт пасты)

Ингредиенты
  • тесто (паста):
  • мука пшеничная — 300 г
  • мука из твёрдых сортов пшеницы triticum durum — 200 г
  • желтки — 6 шт.
  • масло растительное (нейтральное оливковое масло или подсолнечное) — 2 ст.л.
  • соль (лучше морская) — щепотка
  • вода — 2-3 ст.л.
  • брала половинную норму ингров
  • дополнительно мука для раскатки вареников
  • начинка для вареников:
  • творог (отжатый), лучше не обезжиренный — 250 г
  • сыр творожный, например «филадельфия» — 175 г
  • соль, сахар —
  • ванильный сахар — 1 пачечка
  • вода для варки, слегка подсоленная
  • соус:
  • белый шоколад — 100 г
  • сливки жирные 32% — 1 баночка (200 мл. )
  • альтернативно растопленное сливочное масло
Шаги
Печать
  • Вареники как сладкое основное блюдо имени украинско-итальянской дружбы (основной рецепт пасты)
    1. Ага… захотелось пасты как у итальянской мамы…
    Я с тестом для вареников/пельменей так же много экспериментирую, как и с тестом для блинов и оладий. Люблю тесто мягкое и нежное, но иногда надобно именно чтоб немного поплотнее было, например для вареников с вишнями… Одним словом, не буду вокруг да около, тОркнуло на итальянскую пасту.
    Рецептов, конечно, множество, как и у украинских хозяек рецептов борщей… Но отличительной чертой итальянской пасты является использование муки из твёрдых сортов пшеницы (дурум)… Остальное может вариироваться.

    В миску кладём оба сорта муку, желтки, растительное масло и соль (я воду не добавляла).

  • Вареники как сладкое основное блюдо имени украинско-итальянской дружбы (основной рецепт пасты)
    2. Замесить тесто — получается плотное, но эластичное и лёгкое в работе. Вымешать до однородности.
  • Вареники как сладкое основное блюдо имени украинско-итальянской дружбы (основной рецепт пасты)
    3. Поместить в пищевой пластиковый пакет и дать ему «отдохнуть».
  • Вареники как сладкое основное блюдо имени украинско-итальянской дружбы (основной рецепт пасты)
    4. Тем часом готовим творожную начинку…

    — сырЫ смешиваем с сахаром, ванильным сахаром и солью. Творог лучше отжать.

  • Вареники как сладкое основное блюдо имени украинско-итальянской дружбы (основной рецепт пасты)
    5. Я тесто на вареники/пельмени всегда разделываю способом «безотходного производства»: отрезаю полоску от теста, формую «колбаску», нарезаю «шайбочками» и раскатываю их в аккуратные кружочки.
  • Вареники как сладкое основное блюдо имени украинско-итальянской дружбы (основной рецепт пасты)
    6. Начинку кладём в середину кружочка и защипываем вареник любимым способом.

    Кстати, о способах защипки есть великолепный Элличкин блог — тута он!

  • Вареники как сладкое основное блюдо имени украинско-итальянской дружбы (основной рецепт пасты)
    7. Отвариваем вареники в большом количестве слегка подсоленой воды — опускаем в кипящую воду, ждём когда они всплывут… «вылавливаем» «пловцов» шумовкой.
  • Вареники как сладкое основное блюдо имени украинско-итальянской дружбы (основной рецепт пасты)
    8. Поливаем или растопленным сливочным маслом или СОУСОМ (для сладкоежек):

    — сливки довести до кипения;

    — добавить порубленный белый шоколад (или даже молочный, а?)…

    — дать шоколаду растопиться (помешиваем)…

  • Вареники как сладкое основное блюдо имени украинско-итальянской дружбы (основной рецепт пасты)
    9. Скажем так — рецепт ничего особенного, но вкусно как!
  • Вареники как сладкое основное блюдо имени украинско-итальянской дружбы (основной рецепт пасты)
    10. —


Пошаговый рецепт приготовления

Ага… захотелось пасты как у итальянской мамы… Я с тестом для вареников/пельменей так же много экспериментирую, как и с тестом для блинов и оладий. Люблю тесто мягкое и нежное, но иногда надобно именно чтоб немного поплотнее было, например для вареников с вишнями… Одним словом, не буду вокруг да около, тОркнуло на итальянскую пасту.

Рецептов, конечно, множество, как и у украинских хозяеек рецептов борщей… Но отличительной чертой итальянской пасты является использование муки из твёрдых сортов пшеницы (дурум)… Остальное может вариироваться.

В миску кладём оба сорта муку, желтки, растительное масло и соль (я воду не добавляла).

Замесить тесто — получается плотное, но эластичное и лёгкое в работе. Вымешать до однородности. Поместить в пищевой пластиковый пакет и дать ему «отдохнуть».

Тем часом готовим творожную начинку: сырЫ смешиваем с сахаром, ванильным сахаром и солью. Творог лучше отжать.

Я тесто на вареники/пельмени всегда разделываю способом «безотходного производства»: отрезаю полоску от теста, формую «колбаску», нарезаю «шайбочками» и раскатываю их в аккуратные кружочки.

Начинку кладём в середину кружочка и защипываем вареник любимым способом.

Кстати, о способах защипки есть великолепный Элличкин блог — http://www.koolinar.ru/collection/comments/226 — тута он!

Отвариваем вареники в большом количестве слегка подсоленой воды — опускаем в кипящую воду, ждём когда они всплывут… «вылавливаем» «пловцов» шумовкой.

Поливаем или растопленным сливочным маслом или СОУСОМ (для сладкоежек):

— сливки довести до кипения;

— добавить порубленный белый шоколад (или даже молочный, а?)…

— дать шоколаду растопиться (помешиваем)…

Скажем так — рецепт ничего особенного, но вкусно как!

Что же с тестом? — Тесто для пасты более плотное, но удобное и лёгкое в работе.

Из него можно изготовить лапшу. Свежую пасту варят буквально несколько минут — 2-3 минуты…

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф