Вареники с вишней (как вариант)

Ингредиенты
  • для теста:
  • 600 гр. муки,
  • 250 гр. теплого молока,
  • 3 яйца,
  • 25 гр. сахара,
  • 40 гр. сливочного масла,
  • щепотка соли.
  • для начинки:
  • 800 гр. вишни,
  • 200-250 гр. сахара,
  • 50-70 гр. муки.
  • для соуса:
  • вишневый сок ,
  • 1 ст.л. без горки крахмала.
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Вареники с вишней (как вариант)
  • Вареники с вишней (как вариант)
  • Вареники с вишней (как вариант)
  • Вареники с вишней (как вариант)
  • Вареники с вишней (как вариант)
  • Вареники с вишней (как вариант)


Пошаговый рецепт приготовления

Для начинки промойте вишню, удалите косточки и засыпьте сахаром (примерно 150 гр.). Оставьте вишню в прохладном месте примерно на 2-3 часа для пропитки.

Замесите тесто при помощи комбайны или вручную. Готовое тесто накройте полотенцем и поставьте отдохнуть примерно на 2 часа.

Для соуса слейте с вишни образовавшийся сок в кастрюлю. Разведите крахмал 3 ст. ложками сока, оставшийся сок доведите до кипения и влейте в него, непрерывно помешивая, тонкой струйкой крахмал. Варите до загустения. Готовый соус охладите.

Раскатайте тесто в пласт примерно 1-1,5 мм. Вырежьте кружочки диаметром примерно 8-9 мм (вареники с вишней должны быть большими, чтобы вложить больше начинки :))

Возьмите кружок из теста в руку положите вишню, посыпьте примерно чайной ложкой сахара и добавьте щепотку муки. Плотно защепите края теста, чтобы образовавшийся сок не вытек при варке.

Вареники отварите в подсоленной воде до готовности. Разложите по тарелкам и дайте немного остыть.

Подавайте вареники с вишневым соусом или с жидким медом. Оба варианта очень хороши :)

Всем приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф