- для теста:
- 600 гр. муки,
- 250 гр. теплого молока,
- 3 яйца,
- 25 гр. сахара,
- 40 гр. сливочного масла,
- щепотка соли.
- для начинки:
- 800 гр. вишни,
- 200-250 гр. сахара,
- 50-70 гр. муки.
- для соуса:
- вишневый сок ,
- 1 ст.л. без горки крахмала.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начинки промойте вишню, удалите косточки и засыпьте сахаром (примерно 150 гр.). Оставьте вишню в прохладном месте примерно на 2-3 часа для пропитки.
Замесите тесто при помощи комбайны или вручную. Готовое тесто накройте полотенцем и поставьте отдохнуть примерно на 2 часа.
Для соуса слейте с вишни образовавшийся сок в кастрюлю. Разведите крахмал 3 ст. ложками сока, оставшийся сок доведите до кипения и влейте в него, непрерывно помешивая, тонкой струйкой крахмал. Варите до загустения. Готовый соус охладите.
Раскатайте тесто в пласт примерно 1-1,5 мм. Вырежьте кружочки диаметром примерно 8-9 мм (вареники с вишней должны быть большими, чтобы вложить больше начинки :))
Возьмите кружок из теста в руку положите вишню, посыпьте примерно чайной ложкой сахара и добавьте щепотку муки. Плотно защепите края теста, чтобы образовавшийся сок не вытек при варке.
Вареники отварите в подсоленной воде до готовности. Разложите по тарелкам и дайте немного остыть.
Подавайте вареники с вишневым соусом или с жидким медом. Оба варианта очень хороши
Всем приятного аппетита!