Вареники с вишней! соус к вареникам!

Ингредиенты
Порции: +6
  • для теста:
  • вода теплая — 200 мл.
  • соль — 0.5 ч.л.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • мука — 350 г
  • для начинки:
  • вишня без косточек — 400 г
  • сахар — 120 г
  • для соуса:
  • вишня без косточек — 120 г
  • крахмал — 1 ч.л.
  • сахар — 3 ст.л.


Пошаговый рецепт приготовления

Итак, муку просеиваем в миску, добавляем соль.

Постепенно вливаем теплую воду, добавляем растительное масло, размешиваем, чтобы мука впитала всю воду.

Затем присыпаем поверхность мукой, выкладываем тесто и тщательно вымешиваем в течении 7 минут.

Заворачиваем тесто в пленку, и отправляем на 40 минут в холодильник.

Тем временем приготовим соус: перебиваем блендером вишню без косточек. Переливаем в сотейник, добавляем сахар, крахмал. Постоянно помешивая, доводим до кипения, и провариваем на маленьком огне в течении 2-3 минут до загустения.

Тесто достаем из холодильника, и раскатываем на присыпанной мукой поверхности в пласт, толщиной 2 мм. Присыпаем слегка мукой тесто, и при помощи стакана вырезаем кружочки диаметром 6 см.

На каждый кружок выкладываем по 2-3 вишенки и по пол чайной ложечки сахара. Края плотно соединяем, и придавливаем вилкой.

Отвариваем вареники партиями в подсоленной воде 6-7 минут до готовности.

Аккуратно вытаскиваем шумовкой готовые вареники с вишней, поливаем соусом. И едим, наслаждаясь вкусом. Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф