- для теста: 250 мл. кипятка, 50 гр. растительного масла, ½ ч.л. соли, около 400 гр. муки.
- для начинки: 250 гр. шампиньонов, 1 морковь, 1 луковица, 50 гр. сыра, соль, чёрный перец, 3 ст.л. растительного масла.
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы мелко порезать и потушить под крышкой с 1 ст.л. растительного масла. Выложить в контейнер.
Морковь натереть на крупной тёрке и потушить, добавив немного воды. Когда вода выпарится, добавить 1 ст.л. растительного масла и слегка обжарить. Выложить к грибам.
Лук мелко порезать и поступить с ним так же, как с морковью.
Горячую начинку посолить, поперчить, добавить натёртый сыр и перемешать.
Пока начинка остывает, приготовить тесто. В кипятке размешать соль и растительное масло. Всыпать половину муки и хорошо перемешать. Замесить довольно крутое тесто, постепенно подсыпая муки, и дать ему отдохнуть до полного остывания начинки.
Тесто разделить на 3-4 части, каждую часть раскатать в тонкий пласт и вырезать кружки.
На каждый кружок выложить по 1 ч.л. начинки. Сформировать вареники, выложить на лист и заморозить.
Варить в подсолённой воде, 5 мин. после закипания.