Вареники с капустой и опятами

Ингредиенты
Порции: +8
  • для теста:
  • 3 ст. пшеничной муки,
  • 1 ст. воды
  • 2 ст.л. растительного масла
  • для начинки:
  • 300 гр. капусты белокочанной,
  • 150 гр. опят
  • 1 головка репчатого лука
  • 3 ст.л. растительного масла
  • соль
  • перец
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Вареники с капустой и опятами
    1. Отварите и обжарьте опята.
  • Вареники с капустой и опятами
    2. Порежьте капусту.
  • Вареники с капустой и опятами
    3. Порежьте мелко лук.
  • Вареники с капустой и опятами
    4. Обжарьте сначала капусту затем добавьте лук и тоже обжарьте.
  • Вареники с капустой и опятами
    5. Добавьте опята, посолите, поперчите и перемешайте.
  • Вареники с капустой и опятами
    6. Замесите тесто для вареников, смешав 3 стакана муки, 1 стакан воды и 2 ст. ложки масла
  • Вареники с капустой и опятами
    7. Раскатайте тесто в тонкий пласт.
  • Вареники с капустой и опятами
    8. Вырежьте из пласта теста кружочки.
  • Вареники с капустой и опятами
    9. Положите начинку в кружочки теста.
  • Вареники с капустой и опятами
    10. Защипните края.
  • Вареники с капустой и опятами
    11. Бросьте в кипящую подсоленную воду и варите до готовности.
  • Вареники с капустой и опятами
    12. Приятного аппетита!


Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления начинки необходимо отварить опята и обжарить. Капусту порубить и обжарить на масле. Лук тоже порезать и обжарить.

Смешать капусту, опята и лук, посолить и поперчить.

Заместите тесто и тонко раскатайте. Затем вырежьте из него кружочки. В них положите начинки и защипните края.

Бросьте вареники в кипящую подсоленную воду и варите до готовности.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф