Ингредиенты
Порции: –+
- для теста:
- 3 ст. пшеничной муки,
- 1 ст. воды
- 2 ст.л. растительного масла
- для начинки:
- 300 гр. капусты белокочанной,
- 150 гр. опят
- 1 головка репчатого лука
- 3 ст.л. растительного масла
- соль
- перец
Шаги
- 1. Отварите и обжарьте опята.
- 2. Порежьте капусту.
- 3. Порежьте мелко лук.
- 4. Обжарьте сначала капусту затем добавьте лук и тоже обжарьте.
- 5. Добавьте опята, посолите, поперчите и перемешайте.
- 6. Замесите тесто для вареников, смешав 3 стакана муки, 1 стакан воды и 2 ст. ложки масла
- 7. Раскатайте тесто в тонкий пласт.
- 8. Вырежьте из пласта теста кружочки.
- 9. Положите начинку в кружочки теста.
- 10. Защипните края.
- 11. Бросьте в кипящую подсоленную воду и варите до готовности.
- 12. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления начинки необходимо отварить опята и обжарить. Капусту порубить и обжарить на масле. Лук тоже порезать и обжарить.
Смешать капусту, опята и лук, посолить и поперчить.
Заместите тесто и тонко раскатайте. Затем вырежьте из него кружочки. В них положите начинки и защипните края.
Бросьте вареники в кипящую подсоленную воду и варите до готовности.