Ингредиенты
Порции: –+
- тесто:
- 1.мука пшеничная 1,5 ст.
- 2.вода холодная 0,5 ст.
- 3.яйцо куриное 1 шт.
- 4.масло сливочное 20 гр.
- начинка:
- 5.картофель 2 шт. среднего размера
- 6.лук репа 1 шт.
- 7.сало 20-30 гр.
- 8.масло сливочное для подачи
- 9.сметана для подачи
- 10.соль
- перец
Шаги
- 1. Всем добрый вечер)))
- 2. Приступим!Для начала замесить тесто.Просеять в миску муку.
- 3. Посередине сделать углубление и разбить яйцо.
- 4. Добавить масло сливочное…комнатной температуры.
- 5. И руками и размять…
- 6. Постепенно вливать струйкой холодную воду и мешать.
- 7. Когда тесто соберется в одну массу,выложить на стол и вымесить тесто на припыленном мукой столе.Оставить отдохнуть.
- 8. В это время почистить и отварить картофель в подсоленной воде до готовности.Сделать пюре.Мелко порезать сало(у меня свое,сами делаем) и добавить к пюре.Перемешать!
- 9. Тесто конечно можно раскатать и вырезать стаканом кружочки,…ан нет я его разделила на кусочки при помощи ножа и скатала шарики небольшого размера.Кто то скажет делать нече…но все же…мне так советовал один мой старый друг повар,обосновыва это тем что тесто будет жоще.А именно это и нужно для приготовления вареников и пельменей.К тому же решилась я на этот эксперимент только лишь потому что делала очень мало,пообедать.Ну ладно…поехали дальше.
- 10. Затем каждый круг раскатать скалкой тонко.
- 11. Каждые последующие круги складывать друг на друга…и при этом на каждый присыпать чуток муки.Вот так.
- 12. Тесто кстати просто идеал,хорошо раскатывается,не липнет к рукам…в общем поддается на любые манипуляции,которые с ним производишь)Выкладываем столовой ложкой начинку.
- 13. Закрепляем…
- 14. Закрепить края жгутиком.
- 15. Поставить воду кипятиться.Как только вода закипит,отварить вареники в подсоленной воде 10 минут.Тесто кстати я не солю,вы по желанию.
Пока варятся вареники в сковороде нагреть масло.Почистить головку лука и нарезать кольцами.Обжарить до золотистого цвета… - 16. Приятного аппетита!Подавать со сметаной и сверху на вареники выложить обжаренный лук)Нямка конечно еще та…)))
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговые