Вареники с начинкой без лепки.как?смотри.

Ингредиенты
Порции: +10
  • тесто:
  • 100 мл. кипятка,
  • 30 гр. слив. масла,
  • 1 яйцо,
  • соль,
  • 270 гр. муки (примерно)+для подпыла
  • начинка:
  • 400-450 гр. творога,
  • 2-4 ст.л. сахара,
  • ванильный сахар,
  • 1 яйцо.


Пошаговый рецепт приготовления

Ни в коем случае не покушаясь на традиционный способ изготовления вареников, предлагаю данный вариант. Он пригодится в случае, если у вас мало времени, но кормить семью магазинными полуфабрикатами не хотите. Нетрадиционный способ приготовления вареников, хоть получается как обычно — внутри начинка, снаружи тесто. Кстати, тесто можно брать любое — для вареников (пельменей). Всё делается очень быстро.

Сделаем тесто. Для этого сливочное масло кладём в мисочку, добавляем соль, заливаем кипятком, размешиваем.

Яйцо слегка взбиваем вилкой и вливаем в миску с мукой, размешиваем.

Помешивая, постепенно вливаем в муку кипяток с растаявшим маслом. Замешиваем тесто.

Подпыляя стол мукой, надо руками хорошо вымесить тесто.

Накрыть пленкой и оставить на время.

К творогу добавить желток, сахар и ванильный сахар. Пока не размешивать.

Раскатать тесто в тонкий круглый пласт, толщиной примерно 2 мм.

Начинку перемешать и разложить по кругу так, чтобы центр и края остались без начинки. Смотрите в видеоролике подробнее.

Смазываем края белком.

Ножом делаем надрез крест накрест в центре, поднимаем уголки и выворачиваем на начинку. «Скручивающими» движениями заворачиваем тесто. (подробнее смотрите в видео ниже).

Берём посуду с неострым краем и делим им тесто на кусочки желаемого размера.

1. Для мультиварки: корзину для приготовления на пару смазываем маслом и выкладываем вареники, ставим на режим «Пар» или «Варка» в течение 10-15 минут. Ориентируйтесь на свою технику. Выкладываем и добавляем сливочное масло.

2. Для духовки: форму смазываем маслом и выкладываем вареники, смазываем их сметаной и накрываем фольгой, а после отправляем их в духовку, разогретую до 180 градусов на примерно 25 минут.

3. Для варки: выкладываем вареники в кипящую подсоленную воду и, когда они всплывут, варим до готовности.

Затем выкладываем в миску со сливочным маслом.

Все подробности смотрите в моём видеоролике.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф