Ингредиенты
- подготовленные арбузные корочки — 1 кг.
- сахар — 700-750 гр.
- лимон с кожурой — 1 шт.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Для этого варенья нам необходимы корочки, без красной мякоти и зелёной твёрдой кожуры.
Сами нежно-зелёные корочки порезать так, как Вам нравится — кубиками или прямоугольниками.
Подготовленные корочки необходимо засыпать сахаром и забыть о них на часа 3.
Можно и на ночь.
Когда сока будет достаточно, ставим варенье на огонь, доводим до кипения.
Нужно будет снять пенку, её будет совсем чуть-чуть, и оставить томиться на тихом огне где-то около 2-х часов, периодически помешивая.
Пока не станет прозрачными.
За пол-часа до окончания варки добавляем измельчённый лимон.
Для аромата можно так же добавить апельсин, т.к. корочки своего аромата не имеют.
Готовое варенье переложить в стерильные горячие банки и закрутить.