Варенье из арбузных корочек

Ингредиенты
  • подготовленные арбузные корочки — 1 кг.
  • сахар — 700-750 гр.
  • лимон с кожурой — 1 шт.
Шаги
Печать
  • Варенье из арбузных корочек
  • Варенье из арбузных корочек
  • Варенье из арбузных корочек
  • Варенье из арбузных корочек
  • Варенье из арбузных корочек
  • Варенье из арбузных корочек


Пошаговый рецепт приготовления

Для этого варенья нам необходимы корочки, без красной мякоти и зелёной твёрдой кожуры.

Сами нежно-зелёные корочки порезать так, как Вам нравится — кубиками или прямоугольниками.

Подготовленные корочки необходимо засыпать сахаром и забыть о них на часа 3.

Можно и на ночь.

Когда сока будет достаточно, ставим варенье на огонь, доводим до кипения.

Нужно будет снять пенку, её будет совсем чуть-чуть, и оставить томиться на тихом огне где-то около 2-х часов, периодически помешивая.

Пока не станет прозрачными.

За пол-часа до окончания варки добавляем измельчённый лимон.

Для аромата можно так же добавить апельсин, т.к. корочки своего аромата не имеют.

Готовое варенье переложить в стерильные горячие банки и закрутить.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф