Варенье из зеленых (не спелых) грецких орехов.

Ингредиенты
  • 1 кг. зеленых грецких орехов (лучше брать в июле, августе пока не образовалась скорлупа)
  • 0,7-0,8 кг. сахара
  • 2 ст. воды
  • раствор для вымачивания:
  • 150 гр. соды
  • 3 л. воды


Пошаговый рецепт приготовления

Срезать тонко врехний слой кожицы орехов. (Осторожно, по возможности делайте это в перчатках — пальцы будет жечь).

Залить водой и вымачивать 3 дня. Два раза в день менять воду.

Сделать раствор из соды с водой, положить туда орехи и вымачивать 3 часа.

Промыть 3-5 раз до чистоты.

Залить еще раз водой на сутки, 2 раза меняя воду.

Утром закипятить воду, бросить орехи и проварить 10 мин.Затем слить воду и залить холодной водой.

Вечером повторить шаг №6, но кипятить в новой воде.

На следующий день сварить сироп, в кипящий сироп положить орехи и варить как обычное варенье. Закатать.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф