Варенье из земляники (минимум усилий, максимум удовольствия)

Ингредиенты
  • земляника и сахар в пропорции 1:1
  • (на 100 гр. земляники — 90-100 гр. сахара, в зависимости от спелости ягод)
Шаги
Печать
  • Варенье из земляники (минимум усилий, максимум удовольствия)
  • Варенье из земляники (минимум усилий, максимум удовольствия)
  • Варенье из земляники (минимум усилий, максимум удовольствия)
  • Варенье из земляники (минимум усилий, максимум удовольствия)
  • Варенье из земляники (минимум усилий, максимум удовольствия)
  • Варенье из земляники (минимум усилий, максимум удовольствия)
  • Варенье из земляники (минимум усилий, максимум удовольствия)
  • Варенье из земляники (минимум усилий, максимум удовольствия)


Пошаговый рецепт приготовления

Землянику аккуратно перебрать, удалив чашелистики, листочки, жучков-паучков и прочий мусор. Сложить ягоду в металлическую кастрюльку с толстым дном, засыпать сахаром, закрыть крышкой. Оставить на 8-10 часов, лучше всего на ночь, чтобы ягода дала сок.

Когда ягода выделит сок (на следующий день), крышку снять, кастрюльку поставить на средний огонь и довести ягоду до кипения, часто перемешивая ягоду круговыми движениями (взять кастрюльку за ручки и, немного наклоняя, сделать несколько круговых движений).

Как только земляника начнет кипеть, сразу же снять кастрюльку с огня, накрыть чистой салфеткой и оставить на 10-12 часов.

Через 10-12 часов (на следующий день) опять поставить кастрюльку с вареньем на средний огонь и, часто перемешивая круговыми движениями, довести до кипения. Как только варенье закипит, снять его с огня и разлить в заранее подготовленные стерильные сухие банки, герметично закрыть сухими стерильными крышками.

Банки с вареньем перевернуть вверх дном и оставить до остывания.

Хранить варенье в прохладном месте.

Приятного чаепития!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф