Ингредиенты
- 1 кг. кабачков,
- 1 кг. сахара
- 1 лимон
- 5 гр. лимонной кислоты
- 1 пачка желфикс
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки вымыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками.
Из крупных кабачков удалить семена.
Сложить нарезанные кабачки в широкую кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на 1 час.
Лимон нарезать тонкими кружками.
Поставить кастрюлю с кабачками на средний огонь и довести до кипения.
Добавить лимонную кислоту и лимон.
Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.
Добавить пачку Желфикса смешанный 2 ст.л. сахара,дать закипеть постоянно помешивая и как закипит дать покипеть 4 мин.
Разлить кипящее варенье по стерильным банкам.
Закрыть крышками.
Перевернуть на крышку на 5 мин.!