Варенье из кабачков

Ингредиенты
  • 1 кг. кабачков,
  • 1 кг. сахара
  • 1 лимон
  • 5 гр. лимонной кислоты
  • 1 пачка желфикс
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Варенье из кабачков
  • Варенье из кабачков
  • Варенье из кабачков
  • Варенье из кабачков
  • Варенье из кабачков
  • Варенье из кабачков
  • Варенье из кабачков


Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки вымыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками.

Из крупных кабачков удалить семена.

Сложить нарезанные кабачки в широкую кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на 1 час.

Лимон нарезать тонкими кружками.

Поставить кастрюлю с кабачками на средний огонь и довести до кипения.

Добавить лимонную кислоту и лимон.

Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.

Добавить пачку Желфикса смешанный 2 ст.л. сахара,дать закипеть постоянно помешивая и как закипит дать покипеть 4 мин.

Разлить кипящее варенье по стерильным банкам.

Закрыть крышками.

Перевернуть на крышку на 5 мин.!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф