Ингредиенты
- 400 головок одуванчиков
- 1 крупный лимон (можно пополам с апельсином)
- 800 — 900 гр. сахара
- 1 литр воды
Шаги
- 1. собираем одуванчики
- 2. отделяем
- 3. добавляем лимон, апельсин
- 4. варим
- 5. настаиваем
- 6. увариваем до консистенции жидкого меда
- 7. увариваем
- 8. готово
- 9. готово
- 10. приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления
1. Одуванчики отделить от всего зеленого.
2. Лепестки залить литром воды, добавить разрезанный на 4 части лимон (вместе с кожурой) и варить 1 час.
3. Остудить, а еще лучше оставить настаиваться на ночь.
4. Затем лепестки отжать и выбросить, а в настой добавить вареный лимон (апельсин), нарезанный мелкими кубиками и варить до загустения. По консистенции напоминает жидкий мед.
5. Когда варенье остынет, оно станет еще немного гуще.
Приятного аппетита!