Варенье из персиков дольками — десерт для настоящих гурманов!

Ингредиенты
  • персики — 1 кг. (чистый вес без косточек)
  • сахар — 800 гр.
  • коньяк — 100 мл.
  • кардамон — 1 гр. (1/4 ч.л. )
  • корица — 1 гр. (по желанию)


Пошаговый рецепт приготовления

Ароматное и изысканное лакомство из персиков! Как приятно зимой, открыть баночку такого янтарного варенья и насладиться волшебным вкусом лета.

Персики помыть, очистить от кожи и косточек. Нарезать персики дольками, засыпать сахаром и оставить на 1 час, чтобы они пустили сок.

Поставить на огонь. После того как сахар растает и варенье закипит добавить коньяк, кардамон и по желанию корицу. Варить варенье 20 минут на медленном огне, постоянно помешивая.

Готовое варенье из персиков горячим разлить по стерильным банкам и закатать.

Все нюансы приготовления можно посмотреть на видео.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф