Ингредиенты
- персики — 1 кг. (чистый вес без косточек)
- сахар — 800 гр.
- коньяк — 100 мл.
- кардамон — 1 гр. (1/4 ч.л. )
- корица — 1 гр. (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Ароматное и изысканное лакомство из персиков! Как приятно зимой, открыть баночку такого янтарного варенья и насладиться волшебным вкусом лета.
Персики помыть, очистить от кожи и косточек. Нарезать персики дольками, засыпать сахаром и оставить на 1 час, чтобы они пустили сок.
Поставить на огонь. После того как сахар растает и варенье закипит добавить коньяк, кардамон и по желанию корицу. Варить варенье 20 минут на медленном огне, постоянно помешивая.
Готовое варенье из персиков горячим разлить по стерильным банкам и закатать.
Все нюансы приготовления можно посмотреть на видео.
Приятного аппетита!