Варенье из цуккини «ананасовое»

Ингредиенты
Порции: +4
  • цуккини или патиссоны 2 кг.
  • лимон 2 шт.
  • апельсин 1 шт.
  • сок лимонный 2 ст.л.
  • сахар 1 кг.
  • куркума 1 ч.л.
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Варенье из цуккини "ананасовое"
    1. Взвесить необходимые ингридиенты.
  • Варенье из цуккини "ананасовое"
    2. Очистить и удалить сердцевину
  • Варенье из цуккини "ананасовое"
    3. Нарезать дольками мякоть овоща.
  • Варенье из цуккини "ананасовое"
    4. Срезать цедру с цитрусовых
  • Варенье из цуккини "ананасовое"
    5. Нарезать мяколь апельсина и лимонов
  • Варенье из цуккини "ананасовое"
    6. Отцедить сироп.
  • Варенье из цуккини "ананасовое"
    7. Прокипятить отдельно сироп с лимоным соком.
  • Варенье из цуккини "ананасовое"
    8. Добавить цуккини,цедру и куркуму в сироп и проварить.
  • Варенье из цуккини "ананасовое"
    9. Через 12 ч. повторить шаги №6,7,8
  • Варенье из цуккини "ананасовое"
    10. Разлить в банки наслаждаться вкусом.Приятного аппетита.


Пошаговый рецепт приготовления

Цуккини очистить,удалить сердцевину вместе с семенами.

Нарезать дольками не очень толсто.

Пересыпать цуккини сахаром и оставить на 1 час.

Цитрусы вымыть,снять цедру и мелко нарезать.

Аккуратно,выбирая косточки нарезать на небольшие кусочки мякоть апельсина и лимонов.

Цуккини за час дали много сока,который необходимо слить в кастрюлю.Добавить к соку цуккини лимонный сок и варить на небольшом огне,помешивая 20 мин.

Положить в кипящий сироп цукиини,кусочки цитрусовых,цедру и куркуму.

Варить 20 мин.

Затем снять с огня и оставить остывать.

Через 12 часов снова отцедить сироп кипятить его 15 мин.

Затем поместить в сироп цуккини и опять проварить 15-20 мин.

Затем разлить в простерилизованные банки и закрыть крышками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф