Варенье из черноплодной рябины! вкусное и полезное! самый простой рецепт!

Ингредиенты
  • ягоды черноплодной рябины — 1 кг
  • сахар — 1 кг
  • вода — 1,5 ст. (375 гр. из расчета, что 1 ст.=250 мл. )
  • выход — 1л 250 мл. варенья
Шаги
Печать
  • Варенье из черноплодной рябины! вкусное и полезное! самый простой рецепт!
  • Варенье из черноплодной рябины! вкусное и полезное! самый простой рецепт!
  • Варенье из черноплодной рябины! вкусное и полезное! самый простой рецепт!
  • Варенье из черноплодной рябины! вкусное и полезное! самый простой рецепт!
  • Варенье из черноплодной рябины! вкусное и полезное! самый простой рецепт!
  • Варенье из черноплодной рябины! вкусное и полезное! самый простой рецепт!
  • Варенье из черноплодной рябины! вкусное и полезное! самый простой рецепт!
  • Варенье из черноплодной рябины! вкусное и полезное! самый простой рецепт!
  • Варенье из черноплодной рябины! вкусное и полезное! самый простой рецепт!


Пошаговый рецепт приготовления

Всем привет! Сегодня я готовлю Варенье из черноплодной рябины! Рецепт самый простой, несложный и не хлопотный! Приготовление Варенья из черноплодной рябины не занимает много времени, а получается очень вкусным! Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

1. Сначала сварю сироп для варенья! В кастрюлю наливаю необходимое по рецепту количество воды и прогреваю ее на плите до кипения!

В кипящую воду частями добавляю необходимое по рецепту количество сахара! После добавления каждой очередной порции сахара я его активно перемешиваю до полного растворения!

2. Весь сахар растворился, сироп закипел! Теперь кладу в него подготовленные ягоды черноплодной рябины! Я их предварительно перебрала и хорошо промыла в воде!

Готовлю варенье в кастрюле без крышки и постоянно помешивая! Прогреваю ягоды с сиропом до кипения и кипячу примерно 4 минуты постоянно помешивая! Пену я не собираю с варенья!

После этого кастрюлю убираю с плиты, накрываю крышкой и даю варенью остыть!

3. После остывания убираю крышку с кастрюли, ставлю кастрюлю на плиту и опять прогреваю варенье постоянно помешивания до кипения! И варю второй раз варенье 10 минут!

Затем опять убираю кастрюлю с плиты, накрываю крышкой и даю остыть!

4. Затем опять крышку с кастрюли убираю, ставлю кастрюлю на плиту, довожу варенье при постоянном помешивании до кипения и варю третий раз еще 10 минут!

5. Затем горячее варенье сразу раскладываю по стерилизованным банкам и закрываю прокипяченными крышками!

Всего из такого количества ингредиентов у меня получилось 1л 250 мл варенья!

6. Видеорецепт приготовления можно посмотреть ниже!

Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф