Варенье из яблок на зиму

Ингредиенты
Порции: +30
  • яблоки 2 кг. (очищенные)
  • сахар 2,4 кг.
  • вода 1,25 литра.
  • корица молотая 1 ч.л.
  • лимонная кислота 0,5 ч.л.
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Варенье из яблок на зиму
  • Варенье из яблок на зиму
  • Варенье из яблок на зиму
  • Варенье из яблок на зиму
  • Варенье из яблок на зиму
  • Варенье из яблок на зиму
  • Варенье из яблок на зиму
  • Варенье из яблок на зиму
  • Варенье из яблок на зиму


Пошаговый рецепт приготовления

Хорошо промыть яблоки, удалить сердцевину вместе с семечками. (сердцевину не выбрасываем)

Первую половину яблок — 1 кг. выкладываем в нерж. кастрюлю и заливаем 1 лит. кипятка.

Ставим на плиту и доводим яблоки до кипения.

Продолжаем чистить яблоки, удаляем сердцевину, которую не выбрасываем, а выкладываем в сотейник.

Нарезаем яблоки — каждую половинку 3 крупными дольками.

Выключаем плиту, снимаем кастрюлю и даем остыть.

Удаленные сердцевинки с семечками заливаем стаканом воды, закрываем крышкой, ставим на плиту, доводим до кипения и провариваем 20 минут при низкой температуре.

Остывшую кастрюлю с яблоками ещё раз доводим до кипения, что в 1-2 случае кипятить и варить долго не надо, снимаем и сливаем, даём остыть в другой кастрюле.

В кастрюлю с водой от яблок засыпаем вторую порцию наших яблок. Ставим на плиту и доводим до кипения.

Наши ароматные сердцевинки помешиваем, понижаем градус варки и доводим до готовности еще 15 минут.

Сливаем и процеживаем наш яблочный концентрат из сердцевинок в кастрюлю и выкладываем в нее сахар на 1 кг. яблок 1,2 кг. сахара.

Включаем плиту, ставим кастрюлю, хорошо перемешивая доводим сахар до полного растворения.

В кипящий сироп добавляем чайную ложку молотой корицы, перемешиваем и добавляем 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, чтобы наше варенье не засахарилось.

Затем в кипящий сироп выкладываем шумовкой наши яблоки и готовим до прозрачности снимая пену 10-12 минут.

Наше варенье готово. Выкладываем его шумовкой в сухие стерилизованные банки.

Крышки хорошо промыв и обработав кипятком выкладываем на салфетку.

Теплый сироп разливаем по банкам до самого верха и закрываем их сухими крышками.

Получилось 2,5 литра вкуснейшего варенья из яблок!

Хранить в сухом и прохладном месте.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф