Ингредиенты
- кабачок — 1 кг
- лимон — 1 шт
- апельсин – 1 шт
- имбирь — кусочек размером с два грецких ореха
- сахар- 0,5 кг
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
1. кабачок моем, по необходимости чистим и нарезаем мелким кубиком. Можно натереть на крупной терке- на любителя, я кусочками люблю больше. Цедру с цитрусов ошпарить и снять тонкой соломкой. Плоды очистить от всех лишних пленок и удалить косточки. Нарезать мелкими кусочками. Имбирь очистить и нарезать тонкой соломкой.
2. Все смешать и засыпать сахаром- грамм 100 отложить. Оставляем на полчасика. Потом перемешиваем и ставим в микроволновку на 100 % мощности на 7 минут. Потом вынуть , перемешать и досыпать отложенный сахар, снова перемешать и поставить на 50% на еще 7 минут. И потом на 30 % уварить еще 5 минут. Остудить и наслаждаться. Потому что это вкусно!