Варенье «янтарное»

Ингредиенты
Порции: +4
  • 1 кг. моркови
  • 1 кг. лимонов
  • 2 кг. сахара


Пошаговый рецепт приготовления

1. Морковь помыть и почистить. Измельчить в мясорубке.

2. Лимоны помыть, нарезать. Также измельчить в мясорубке. Зернышки лимона не должны попасть в массу!

3. Соединить морковь, лимон и сахар. Варить 40 мин., постоянно помешивая.

4. Пока варится подготовить банки.

5. Через 40 минут разложить по банкам.

6. Варенье кисленькое. Очень хорошо его добавлять зимой при выпекании в бисквиты, кремы. Это варенье просто отличная прослойка для любого торта.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф