Вариации на тему ким-чхи

Ингредиенты
Порции: +6
  • 1 большая китайская капуста, 1 помидор, 1 стручок горького красного перца, 1 болгарский перец, 6 зубчиков чеснока, 1/3 дайкона (редька такая), кусочек корня имбиря (с половину спичечного коробка).


Пошаговый рецепт приготовления

Китайскую капусту тщательно моем, режем не на 4 части (как в классическом варианте), а сперва вдоль и поперёк — чтоб такие полукольца получились.

Заливаем полукольца рассолом (на 1 литр 2 ст. ложки соли), кладем гнет и оставляем на 2-3 дня. Кстати, если по комнате, в которой стоит капуста, начнёт пованивать — можно вынимать. Особенно к такой вони чувствительны женщины — их и используйте как анализатор.

Капусту кладем на дуршлаг, чтоб стек весь раствор. Через мясорубку пропускаем все остальные ингредиенты: помидор, перец (обоих видов), дайкон, чеснок, имбирь.

Отжатую капусту кладем в банку, периодически вливая между слоями полученную смесь из перемолотых овощей. Смешиваем, закрываем банку крышкой и кладем на сутки в холодное место.

Через сутки — можно употреблять.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф