- 1 большая китайская капуста, 1 помидор, 1 стручок горького красного перца, 1 болгарский перец, 6 зубчиков чеснока, 1/3 дайкона (редька такая), кусочек корня имбиря (с половину спичечного коробка).
Пошаговый рецепт приготовления
Китайскую капусту тщательно моем, режем не на 4 части (как в классическом варианте), а сперва вдоль и поперёк — чтоб такие полукольца получились.
Заливаем полукольца рассолом (на 1 литр 2 ст. ложки соли), кладем гнет и оставляем на 2-3 дня. Кстати, если по комнате, в которой стоит капуста, начнёт пованивать — можно вынимать. Особенно к такой вони чувствительны женщины — их и используйте как анализатор.
Капусту кладем на дуршлаг, чтоб стек весь раствор. Через мясорубку пропускаем все остальные ингредиенты: помидор, перец (обоих видов), дайкон, чеснок, имбирь.
Отжатую капусту кладем в банку, периодически вливая между слоями полученную смесь из перемолотых овощей. Смешиваем, закрываем банку крышкой и кладем на сутки в холодное место.
Через сутки — можно употреблять.