Ингредиенты
Порции: –+
- для теста:
- вода — 1 ст.
- мука — 3 ст.
- сахар мелкий тростниковый мистраль — 3 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- сливочное масло — 2 ст.л.
- дрожжи сухие быстрорастворимые — 2 ч.л.
- для начинки:
- творог — 500 гр.
- яйцо — 2 шт. в начинку и 1 шт. для верха ватрушки
- сахар мелкий тростниковый от мистраль — 3-4 ст.л.
- ванилин — 1,5 гр.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
1. В чашу хлебопечки выложить ингредиенты в следующей последовательности:вода, мука,сахар, сливочное масло, сахар, соль,дрожжи. Включить режим тесто. По окончании замеса выложить тесто из ХП и оставить тесто в теплом месте на 30 минут. Тесто раскатать в большой круглый пласт.
2. Для начинки к творогу добавить яйца, сахар, ванилин, перемешать.
3. Выложить начинку на тесто.
4. Сверху смазать взбитым яйцом.
5. Оставить расстояться в теплом месте на 20 минут.
6. Выпекать в разогретой до 220 градусов в духовке до готовности.