Ингредиенты
- тесто фило -500 гр.
- масло сливочное (растопленное) – 100 гр
- творог -150 гр
- желток яйца – 1 шт
- сахар -5-6 ст.л.
- изюм – 50 гр
- мак (карамелизированный) – 2 ст.л.
Шаги
- 1. Для того что бы свить гнездо понадобиться палочка, примерно 0, 7 в диаметре и 40 см в длину. Поэтому идем к шкафу, достаем вешалку, раскручиваем и берем нижнюю часть. Вот она наша палочка.
- 2. Делаем начинку, смешиваем, творог, желток яйца, изюм ( у меня замоченный в коньяке) и карамелизированный мак ( можно без него). Все хорошо перемешиваем.
- 3. Осторожно берем лист фило, укладываем узкой стороной к себе, смазываем с обеих сторон маслом
- 4. Смазываем палочку маслом, и начинаем накручивать на нее тесто
- 5.
Оставить незакрученным до конца 2 – 3 см теста - 6. Собираем тесто в гармошку
- 7. Осторожно снимаем тесто с палочки
- 8. Соединяем концы теста, образуя гнездышко Сверху еще раз смазать маслом
- 9. Выложить в углубление начинку .
- 10. Нагреть духовку до 180 градусов, выпекать примерно 20 минут.
- 11. Вот и все. Красота!!!
Пошаговый рецепт приготовления
см пошаговые