Ингредиенты
Порции: –+
- начинка:
- творог — 250 г
- сметана — 1/2 ст.л.
- яйцо — 1 шт
- сахар — 2 ст.л.
- тесто:
- мука — 150-170 г
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- яйцо — 1 шт
- сметана — 2 ст.л.
- масло сливочное — 2 ст.л.
- соль — 1/4 ч.л.
- желток смазать ватрушки — 1 шт
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
В творог добавим сметану, яйцо, сахар, перемешаем и минут на 40 поставим в холодильник.
Из муки добавим разрыхлитель,соль, масло, яйцо, сметану и замесим тесто. Тесто поместим в холодильник на 40 минут.
Тесто раскатаем в пласт толщиной 3 мм и вырежем равное число кружков диаметром 12 и 9 см.
В середину каждого большого кружка положить начинку и накрыть меньшим кружком.
Края нижнего кружка смазать желтком и загнуть вверх.
Верх ватрушек тоже смазать желтком.
Выпекать в разогретой до 200 гр духовке 20 минут.