Ватрушки с мясом

Ингредиенты
Порции: +20
  • тесто:
  • дрожжи сухие 1 ч.л.
  • сахар 1 ч.л. без горки,
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • масло сливочное 1 ст.л,
  • соль 1 ч.л.
  • кефир 150 мл.,
  • яйцо,
  • мука около 400 гр.
  • начинка:
  • мясо куриное отварное 200 гр.
  • бекон кубиками 125 гр.
  • луковица,
  • перец,
  • масло сливочное 20 гр.
  • сыр сливочный 100 гр.
Шаги
Печать
  • Ватрушки с мясом
  • Ватрушки с мясом
  • Ватрушки с мясом
  • Ватрушки с мясом
  • Ватрушки с мясом
  • Ватрушки с мясом
  • Ватрушки с мясом
  • Ватрушки с мясом
  • Ватрушки с мясом


Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день!

Всем известно,что остатки сладки,

а уж если их «упаковать» в такие пирожки…

В ёмкости развела дрожжи с сахаром и 5 ст.л.тёплой воды.

Затем добавила муку с солью,кефир,белок и масла,

вымесила,как следует, и поставила на час в тепло.

Тем временем из остатков приготовила начинку:

обжарила лук кубиками в сливочном масле,

добавила бекон,затем-отварную курочку.

Прожарила вместе,приправила,

добавила сливочный сыр,начинка готова,пусть остывает.

Раскатала тесто и вырезала кружочки стаканом,

у меня получилось 20 штук.

Взяла меньший стакан

и вырезала из заготовок кружки,

а оставшееся тесто вытягивала в жгут

и выкладывала по кругу бортиком.

Пусть постоят в тепле полчаса.

Смазала желтком+1 ст.л.молока,

выложила чайной ложкой начинку

и отправила в разогретую до 200° духовку на 20 минут,

готово!

Как вам способ утилизации?!

Скушают и крошек не оставят,так вкусно…

Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф