Ватрушки с творогом — выпечка из творога

Ингредиенты
Порции: +8
  • творог 500 гр.
  • дрожжи 1 ч.л.
  • молоко 270 мл.
  • сахар 200 гр.
  • мука 650 гр.
  • сливочное масло 100 гр.
  • яйцо 3 шт.
  • желток 1 шт.
  • соль 1 щепот.
  • ванильный сахар 1 гр.
  • ваниль 1 гр.


Пошаговый рецепт приготовления

Сделаем опару:

Дрожжи смешать с теплым молоком 250 мл, добавить сахар 100 гр., ванильный сахар и мук 350 гр.

Перемешать и оставить на 20 минут в сторонке.

Готовим сдобу:

В растопленное сливочное масло добавить 2 яйца, ванилин.

Вводим сдобу в опару, добавляем оставшийся муку и вымешиваем тесто.

Начинка:

В творог добавить сахар, 1 яйцо и перемешать.

Разделить тесто на 8 частей и скатать шарики.

Дать отдохнуть тесту 10 минут.

Затем каждый шарик разделить на 2 части, раскатать, добавить в середину творог и завернуть ватрушку.

Запекать 25 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф