Ингредиенты
Порции: –+
- творог 500 гр.
- дрожжи 1 ч.л.
- молоко 270 мл.
- сахар 200 гр.
- мука 650 гр.
- сливочное масло 100 гр.
- яйцо 3 шт.
- желток 1 шт.
- соль 1 щепот.
- ванильный сахар 1 гр.
- ваниль 1 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Сделаем опару:
Дрожжи смешать с теплым молоком 250 мл, добавить сахар 100 гр., ванильный сахар и мук 350 гр.
Перемешать и оставить на 20 минут в сторонке.
Готовим сдобу:
В растопленное сливочное масло добавить 2 яйца, ванилин.
Вводим сдобу в опару, добавляем оставшийся муку и вымешиваем тесто.
Начинка:
В творог добавить сахар, 1 яйцо и перемешать.
Разделить тесто на 8 частей и скатать шарики.
Дать отдохнуть тесту 10 минут.
Затем каждый шарик разделить на 2 части, раскатать, добавить в середину творог и завернуть ватрушку.
Запекать 25 минут в духовке при температуре 180 градусов.