Ватрушки с творогом и изюмом

Ингредиенты
Порции: +8
  • для теста:
  • 125 гр. охлажденного сливочного масла
  • 100 гр. муки (+ еще чуть-чуть)
  • 1 яйцо
  • 75 гр. сахара
  • щепотка соли
  • начинка:
  • 300 гр. сухого творога (у меня 350)
  • 1 яйцо
  • 50 гр. сахара
  • щепотка соли
  • горсть изюма
  • 50 мл. коньяка (это только для взрослых)
  • желток для смазки
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Ватрушки с творогом и изюмом
  • Ватрушки с творогом и изюмом
  • Ватрушки с творогом и изюмом
  • Ватрушки с творогом и изюмом
  • Ватрушки с творогом и изюмом
  • Ватрушки с творогом и изюмом
  • Ватрушки с творогом и изюмом
  • Ватрушки с творогом и изюмом


Пошаговый рецепт приготовления

Сливочное масло порубить с мукой, влить взбитое яйцо с сахаром и солью, замесить тесто (если нужно, добавить еще муки), скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

А пока приготовить начинку. Творог растереть с сахаром, добавить яйцо и соль, перемешать, всыпать изюм (предварительно замоченный в коньяке, но это для взрослых), перемешать.

Тесто раскатать, вырезать кружки диаметром 10 см,

на каждый положить по 1,5-2 ст.л. начинки, защипать края, придавая форму ватрушки.

Ватрушки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать взбитым желтком и выпекать при 180*С около 20-25 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф