Ватрушки с творогом (тесто слоёное дрожжевое)

Ингредиенты
Порции: +4
  • для теста:
  • сухие дрожжи — 2 ч.л.
  • пшеничная мука-500 гр.
  • соль 1 и 1/2 ч.л.
  • сахар — 3 ст.л.
  • сухое молоко — 3 ст.л.
  • сливочное масло — 30 гр. в хлебопечку + ещё 140 гр.
  • вода-280 мл.
  • начинка:
  • творог-250 гр. (9%)
  • манка-1 ст.л.
  • мука-1 ст.л.
  • сахар-2 ст.л.
  • белок от одного яйца
  • цедра с одного небольшого лимона
  • для смазывания желток + 1 ст.л. сливок
  • пудра для посыпки
Шаги
30 мин.Печать
  • Ватрушки с творогом (тесто слоёное дрожжевое)
  • Ватрушки с творогом (тесто слоёное дрожжевое)
  • Ватрушки с творогом (тесто слоёное дрожжевое)
  • Ватрушки с творогом (тесто слоёное дрожжевое)
  • Ватрушки с творогом (тесто слоёное дрожжевое)
  • Ватрушки с творогом (тесто слоёное дрожжевое)


Пошаговый рецепт приготовления

Тесто я делала в хлебопечке, 3часа 35 минут.

Пока тесто месилось, нужно 140грамм сливочного масла раскатать между листами бумаги для выпечки в прямоугольник и положить его в холодильник.

Как только тесто замесилось кладём в смазанную сливочным маслом миску и в холодильник на полчаса.

Дальше раскатать тесто в прямоугольник,на один край положить масло,хорошо защипить края и вкатывать масло сильно скалкой не давить.

Затем опять в холодильник минут на 20 и так повторять 3 раза.

После тесту дать полежать в холодильнике не менее 2 часов, у меня сутки лежало.

Дальше творог протереть через сито и добавить туда манку, муку, сахар, белок, цедру, перемешать.

Сразу оговорюсь на ватрушки я взяла только половину теста, остальное лежит на круассаны.

Половину теста раскатать не очень тонко, разрезать на квадратики, каждый квадратик по краям я смазывала яичным белком, в середину кладу начинку и края защипляю, не сильно, пускай потом раскроется.

Дать ватрушкам подойти и смазать их желтком разведённым со сливками.

В духовке у меня пеклись минут 20 при температуре 180 градусов.

Достать ватрушки, охладить и посыпать пудрой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф