Ватрушки

Ингредиенты
  • молоко
  • сахар две столовых ложки + 60 гр.
  • мука 2 ст.л. и сколько возьмет тесто
  • два яйца
  • 100 гр. сливочного масла
  • ванилин
  • начинка:
  • творог
  • яйца
  • сахар
  • изюм


Пошаговый рецепт приготовления

Сделаем опару: в теплом молоке развести 2 ч.л дрожжей, добавить 2 ст.л сахара и 2 ст.л муки. Все хорошо перемешать и оставить на 30 мин в теплом месте. Затем в опару добавить 2-а взбитых яйца, растопленное сливочное масло 100 грамм, 60 гр сахара и ванилин. Муки добавить сколько пока тесто небудет прилепать к рукам и было мягкое. Накрыть тесто и на 2-а часа поставить отдыхать в теплое место.  Для начинки смешать творог с сахаром и 1-2 яйцами. По желанию можно добавить изюм. Тесто раскотать пластом толщиной 1см. Кружкой вырезать кружки. Из остатков теста и нарезать на полоски. Брать по 2-е и скрутить в жгут и выложить по краю кружочков. На каждую выложить начинку и дать постоять 15 мин, затем смазать яйцом. Выпекать при 180 гр 35 мин.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф