Ватрушки

Ингредиенты
  • мука – 370-400 гр.
  • дрожжи — 10 гр. быстродействующие
  • молоко — 160 мл.
  • яйцо — 3 шт. и 1 для смазывания
  • сахар — 170 гр.
  • сливочное масло — 60 гр. кусочек для смазывания противня
  • соль — 1/2 ч.л
  • творог — 300 гр. сухого или отжатого
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • сметана — 2 ст.л
Шаги
Печать
  • Ватрушки
  • Ватрушки
  • Ватрушки


Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваем дрожжи, теплое молоко, 150 гр. муки и 1/2 ч.л. сахара.

Оставляем в теплом месте на 15-20 минут.

Взбиваем яйцо, сахар, соль, размягченное сливочное масло.

Соединяем смесь с опарой.

Замешиваем тесто, постепенно вливая в муку получившуюся смесь.

Хорошо перемешав, оставляем в теплом месте на 40-60 минут, пока тесто хорошо подойдет.

Для начинки смешиваем творог со сметаной, 2-мя яйцами и сахаром.

Добавляем ванилин и 1 ст.л. муки.

Взбиваем блендером до однородной пастообразной массы.

Готовое дрожжевое тесто делим на шарики, руками или скалкой формируем плоские лепешки толщиной около 1 см, в центре делаем круглое углубление (удобно слегка вдавить в тесто дно кружки или миски).

Выкладываем творог.

Смазываем ватрушки яйцом.

Выпекаем при 180 °С 30 минут.

Вытаскиваем и украшаем цукатами.

Ставим еще на 10 минут.

Время выпекания зависит от духовки.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф