Вафли рисовые

Ингредиенты
  • рис — 100 гр.
  • молоко — 500 мл.
  • просеянная мука — 250 гр.
  • яйца — 5 шт.
  • сухие дрожжи — 5 гр.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • сахар — 3 ч.л.
  • соль
  • половинка лимона
  • коньяк — 1 ч.л.
Шаги
Печать
  • Вафли рисовые
  • Вафли рисовые
  • Вафли рисовые
  • Вафли рисовые
  • Вафли рисовые
  • Вафли рисовые
  • Вафли рисовые
  • Вафли рисовые


Пошаговый рецепт приготовления

Вафли как «вариация на тему Японии». В действительности же, в Японии все большую популярность приобретают «мофли» — этакий гибрид японских рисовых моти и бельгийских вафель. Их подают с разнообразными начинками: от лососевой икры до сладких соусов.

1. Рис тщательно промыть. Залить крутым кипятком и оставить на 5 минут, накрыв крышкой. 400 мл. молока довести до кипения, добавить соль и сахар. Рис откинуть на дуршлаг и добавить в кипящее молоко. Готовить, постоянно помешивая, на маленьком огне 15-20 минут.

2. Отделить желтки от белков. Белки убрать в холодильник .Желтки смешать с размягченным маслом. В полученную смесь добавить коньяк и лимонную цедру.

3. Готовую рисовую кашу остудить. В остывшую кашу ввести масляно-желтковую смесь. Взбить до однородности.

4. Муку просеять и смешать с дрожжами. Подогреть оставшееся молоко. Добавить постепенно муку в рисовую кашу, замешивая тесто. По необходимости подлить теплое молоко.

5. Смешать белки с каплей лимонного сока и взбить густую пену до белых пиков. Аккуратно ввести белки в тесто. Накрыть емкость с тестом пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час. Выпечь вафли. Я подавала с икрой, сметаной и зеленью.Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф