Вафли с эмэндемсом и сгущенкой

Ингредиенты
Порции: +6
  • кефир — 0,5 стак.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 4 ст.л.
  • мука — 1 ст. (200 мл.)
  • сгущенка — 4 ст.л.
  • топленое сливочное масло — 2 ст.л.
  • соль — щепотка
  • сода — 0,5 ч.л.
  • сок лимонный sicilia — 1 ч.л.
  • m& s
Шаги
20 мин.Печать
  • Вафли с эмэндемсом и сгущенкой
  • Вафли с эмэндемсом и сгущенкой
  • Вафли с эмэндемсом и сгущенкой
  • Вафли с эмэндемсом и сгущенкой
  • Вафли с эмэндемсом и сгущенкой
  • Вафли с эмэндемсом и сгущенкой
  • Вафли с эмэндемсом и сгущенкой
  • Вафли с эмэндемсом и сгущенкой


Пошаговый рецепт приготовления

Для теста смешиваем кефир, яйца, сахар, соль.

Добавляем муку и перемешиваем.

Распускаем топленое сливочное масло, вливаем в тесто вместе со сгущенкой.

Перемешиваем.

Гасим соду в лимонном соке.

Добавляем в тесто.

Разогреваем вафельницу.

Льем по 2 ст.л. теста, быстро раскладываем конфетки.

Закрываем вафельницу, печем 2 — 2,5 минуты — до румяности.

Подаем со сгущенкой, с вареньем, с сахарной пудрой — как любите.

Лимонный сок Sicilia в этом рецепте помог погасить соду и добавил тесту приятный свежий аромат.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф