Ингредиенты
Порции: –+
- кефир — 0,5 стак.
- яйца — 2 шт.
- сахар — 4 ст.л.
- мука — 1 ст. (200 мл.)
- сгущенка — 4 ст.л.
- топленое сливочное масло — 2 ст.л.
- соль — щепотка
- сода — 0,5 ч.л.
- сок лимонный sicilia — 1 ч.л.
- m& s
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста смешиваем кефир, яйца, сахар, соль.
Добавляем муку и перемешиваем.
Распускаем топленое сливочное масло, вливаем в тесто вместе со сгущенкой.
Перемешиваем.
Гасим соду в лимонном соке.
Добавляем в тесто.
Разогреваем вафельницу.
Льем по 2 ст.л. теста, быстро раскладываем конфетки.
Закрываем вафельницу, печем 2 — 2,5 минуты — до румяности.
Подаем со сгущенкой, с вареньем, с сахарной пудрой — как любите.
Лимонный сок Sicilia в этом рецепте помог погасить соду и добавил тесту приятный свежий аромат.