Ингредиенты
Порции: –+
- шампиньоны свежие — 6+7 шт. среднего размера
- сухие грибы — несколько шт.
- фасоль отварная — 1/2 ст
- квашеная капуста — 1/2 ст
- растительное масло для обжаривания
- картофель — 1 шт
- кипяток
- лавровый лист — 1 шт
- перец горошком — 5 шт
- соль
- перец —
- лук репчатый — 1/2 шт
- сметана и зелень для подачи
- горшок,объемом — 800 мл.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сухие грибы растереть в порошок
2. Шампиньоны порезать пластинками и обжарить
3. Лук порезать кубиком и обжарить
4. Картофель очистить,помыть и нарезать соломкой
5. Квашеную капусту обжарить
6. Укладываем в горшок — фасоль,лук,картофель,сухие грибы,шампиньоны,капусту
7. Залить кипятком до верха,положить лавровый лист,несколько горошин перца,соль,перчик по вкусу
8. Влить 1-2 ст л растительного масла,накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 45 минут
9. Выключить и оставить в духовке еще на 30 минут
10.Вынуть лавровый лист,перемешать,подавать со сметаной и зеленью