- телятина бескостная — 800 г
- шпик — 100 г
- лук репчатый — 1 шт.
- мука пшеничная — 2 ст.л.
- паприка — 1 ст.л.
- грибы соленые (любые, но соленые) — 300 г( у меня лесные, сборная баночка)
- сметана — 100 г
- сливки 10% ( можно жирнее)-100 г
- укроп-1 пучок
- соль
- перец
- —
- для творожных клецек:
- творог — 200 г
- хлеб белый без корки — 2 куска
- молоко — 1/4 ст.
- крупа манная — 1 ст.л.
- яйцо куриное — 1 шт.
- масло сливочное-50 г
- соль
- перец черный —
Пошаговый рецепт приготовления
Телятину и шпик нарезать тонкими полосками 4-5 см длиной.
Лук очистить и нарезать полукольцами. Укроп измельчить.
На большой раскаленной сковороде обжарить шпик 2 минуты. Затем выложить мясо и лук, убавив огонь до среднего. Обжаривать, пока не выпарится весь сок минут 6-7.
Присыпать мясо мукой и паприкой, перемешать. Влить 1/4 стакана воды, уменьшить огонь и тушить минут 15.
Грибы промыть от рассола ( у меня соленые сыроежки с лисичками), добавить к мясу, еще протушить минуты три.
Положить сметану, влить сливки, соль( в зависимости от солености грибов), перец и половину измельченного укропа. Перемешать и тушить под крышкой 30 минут.
Для клецек хлеб размочить в молоке. Отжать и смешать с творогом. Добавить манную крупу, яйцо, сливочное масло и оставшийся укроп. Тщательно вымешать.
В кастрюле вскипятить воду, подсолить. Скатать шарики из творожного теста диаметром 3 см. Варить в кипящей воде, пока клецки не всплывут.
Телятину выложить на блюдо, сверху выложить клецки и обильно полить соусом.