Ингредиенты
- мука пшеничная — 250 гр
- мука кукурузная — 100 гр
- яйцо — 3 шт.
- сливочное масло — 150 гр
- сахар — 100 гр
- изюм — 100 гр
- разрыхлитель — 10 гр
- цедра 1-го лимона
- ванильный сахар — 10 гр
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
1. В миске смешать пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель, ванилин и цедру.
2. Добавить яйца. Тщательно перемешать.
3. Масло (комнатной температуры) взбить с сахаром.
4. Соединить обе смеси.
5. Добавить изюм и замесить мягкое и не липкое тесто. (Количество муки наверно придется корректировать, т.к. мне пришлось добавлять понемногу, чтобы получить тесто нужной консистенции).
6. Сформировать печенье в виде лодочек. Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки или силиконовый коврик.
7.Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке, до румяного цвета ~ 20-25 мин.
8. Посыпать сахарной пудрой.