Венецианское печенье «zaletti»

Ингредиенты
  • мука пшеничная — 250 гр
  • мука кукурузная — 100 гр
  • яйцо — 3 шт.
  • сливочное масло — 150 гр
  • сахар — 100 гр
  • изюм — 100 гр
  • разрыхлитель — 10 гр
  • цедра 1-го лимона
  • ванильный сахар — 10 гр
Шаги
60 мин.Печать
  • Венецианское печенье "zaletti"
  • Венецианское печенье "zaletti"
  • Венецианское печенье "zaletti"
  • Венецианское печенье "zaletti"
  • Венецианское печенье "zaletti"
  • Венецианское печенье "zaletti"
  • Венецианское печенье "zaletti"


Пошаговый рецепт приготовления

1. В миске смешать пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель, ванилин и цедру.

2. Добавить яйца. Тщательно перемешать.

3. Масло (комнатной температуры) взбить с сахаром.

4. Соединить обе смеси.

5. Добавить изюм и замесить мягкое и не липкое тесто. (Количество муки наверно придется корректировать, т.к. мне пришлось добавлять понемногу, чтобы получить тесто нужной консистенции).

6. Сформировать печенье в виде лодочек. Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки или силиконовый коврик.

7.Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке, до румяного цвета ~ 20-25 мин.

8. Посыпать сахарной пудрой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф