Ингредиенты
- 250 гр. муки
- 125 гр. размягченного сливочного масла
- 50 гр. сахарной пудры
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сливок
- 1 ст.л. какао
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- ликеры для ароматизации
Пошаговый рецепт приготовления
Из муки, масла, сахарной пудры, яйца,соли, разрыхлителя и ванильного ароматизатора замесить мягкое, пластичное тесто.
Разделить тесто пополам.Добавить к каждой части ароматный ликер (по желанию). Подмешать в одну ччасть порошок какао и сливки(у меня обошлось без них).
Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 1 час. Духовку разогреть до 180 градусов.
Тесто раскатать тонкими колбасками. Переплести 2 разноцветных колбаски между собой, разрезать на куски сделать веночки. Выложить на противень застеленный бумагой для выпечки и выпекать 15 минут.
Украсить по желанию.
Приятного аппетита!