Веночки

Ингредиенты
  • 250 гр. муки
  • 125 гр. размягченного сливочного масла
  • 50 гр. сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сливок
  • 1 ст.л. какао
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • ликеры для ароматизации


Пошаговый рецепт приготовления

Из муки, масла, сахарной пудры, яйца,соли, разрыхлителя и ванильного ароматизатора замесить мягкое, пластичное тесто.

Разделить тесто пополам.Добавить к каждой части ароматный ликер (по желанию). Подмешать в одну ччасть порошок какао и сливки(у меня обошлось без них).

Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 1 час. Духовку разогреть до 180 градусов.

Тесто раскатать тонкими колбасками. Переплести 2 разноцветных колбаски между собой, разрезать на куски сделать веночки. Выложить на противень застеленный бумагой для выпечки и выпекать 15 минут.

Украсить по желанию.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф