Венский штрудель

Ингредиенты
  • тесто:
  • 500 гр. муки,
  • щепотка соли,
  • 4 желтка,
  • 4 ст. л растопленного сливочного масла,
  • начинка:
  • 2 яблока,
  • 50 гр. кураги,
  • 50 гр. чернослива,
  • 50 гр. кедроввых орешков,
  • 50 гр. изюма.
  • 100 гр. сл масла,
  • 100 гр. густой сметаны,
  • 100 гр. панировочных сухарей,
  • 100 гр. сахара,
  • корица ,
  • сок 1 лимона.
Шаги
Печать
  • Венский штрудель
  • Венский штрудель
  • Венский штрудель


Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить тесто из перечисленных ингридиентов ,скатать в шар,смазать растительным маслом,завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 час.

Готовим начинку:Яблоки очистить и нарезать небольшими пластиочками,так же нарезать запаренные заранее курагу и четрнослив,добавить изюм,орехи,лимонный сок и сахар.

Духовку разогреть до 180 гр.

Очень тонко раскатать шар теста.

Смазать растопленным сл маслом,смазать сметаной.

Посыпать сухарями(по желанию их можно предварительно поджарить в 1 ст л сл масла.)

Распределить равномерно начинку,посыпать корицей.

Скатать рулетом,перенести рулет на смазанный растительным маслом лист.

Смазать остатками сливочного масла.

Выпекать 45 мин.

Посыпать сахарной пкдрой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф