Венское шоколадное печенье от pierre hermé

Ингредиенты
  • 2 больших яичных белка
  • щепотка соли
  • 100 гр. сахарной пудры
  • 250 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 30 гр. какао-порошка
  • 260 гр. муки
  • кондитерский шприц или мешочек


Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять вместе с какао-порошком.

Взбить масло сливочное с сахарной пудрой.

Отдельно взбить белки с щепоткой соли.

Потом соединить взбитое масло с мучной смесью, хорошо смешать и аккуратно ввести взбитые белки.

Готовое тесто поместить в мешочек и отсаживать в форме зигзагов на противень застеленный бумагой. Приблизительно получается 45 штук.

Духовку разогреть предварительно до 180 градусов. Выпекать 10-15 минут. Сразу не перекладывать, дать остыть минут 10. Затем переложить на решетку и дать полностью остыть.

Печенье получается очень вкусное с насыщенным шоколадным вкусом (может это зависит от качества какао-порошка).

Приятного чаепития!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф