Веррины с креветками и кремом из желтого перца

Ингредиенты
Порции: +4
  • креветки вареные — 100 г
  • помидоры сушеные в масле — 5 шт.
  • сладкий желтый перец — 1 шт.
  • сливки 33 % жирности — 200 мл.
  • чеснок — 1 зубчик
  • петрушка — 4 веточки
  • семена кориандра — 10 шт.
  • оливковое масло
  • соль
  • перец
Шаги
60 мин.Печать
  • Веррины с креветками и кремом из желтого перца
  • Веррины с креветками и кремом из желтого перца
  • Веррины с креветками и кремом из желтого перца
  • Веррины с креветками и кремом из желтого перца
  • Веррины с креветками и кремом из желтого перца
  • Веррины с креветками и кремом из желтого перца
  • Веррины с креветками и кремом из желтого перца
  • Веррины с креветками и кремом из желтого перца
  • Веррины с креветками и кремом из желтого перца


Пошаговый рецепт приготовления

Зубчик чеснока пропустить через пресс.

У перца срезать плодоножку, вынуть семена, посолить внутри, добавить измельченный чеснок и положить его на противень.

Слегка сбрызнуть оливковым маслом, запекать в духовке при температуре 170* 30 минут.

Затем переложить перец в полиэтиленовый пакет и оставить на 20 минут.

Креветки очистить, если они были в панцире и порезать кусочками. У меня креветки мелкие и уже чищеные, я их не резала.

Помидоры мелко порезать, измельчить зелень и семена кориандра.

Все ингредиенты смешать, посолить и поперчить по вкусу и разложить по бокалам.

С перца снять кожицу, порезать его и измельчить блендером.

Сливки взбить в густую пену и ввести в пюре из перца. Посолить и выложить в бокалы поверх креветок.

Поставить в холодильник на 30-45 минут для охлаждения.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф