- креветки вареные — 100 г
- помидоры сушеные в масле — 5 шт.
- сладкий желтый перец — 1 шт.
- сливки 33 % жирности — 200 мл.
- чеснок — 1 зубчик
- петрушка — 4 веточки
- семена кориандра — 10 шт.
- оливковое масло
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Зубчик чеснока пропустить через пресс.
У перца срезать плодоножку, вынуть семена, посолить внутри, добавить измельченный чеснок и положить его на противень.
Слегка сбрызнуть оливковым маслом, запекать в духовке при температуре 170* 30 минут.
Затем переложить перец в полиэтиленовый пакет и оставить на 20 минут.
Креветки очистить, если они были в панцире и порезать кусочками. У меня креветки мелкие и уже чищеные, я их не резала.
Помидоры мелко порезать, измельчить зелень и семена кориандра.
Все ингредиенты смешать, посолить и поперчить по вкусу и разложить по бокалам.
С перца снять кожицу, порезать его и измельчить блендером.
Сливки взбить в густую пену и ввести в пюре из перца. Посолить и выложить в бокалы поверх креветок.
Поставить в холодильник на 30-45 минут для охлаждения.