Винегрет с манго и черносливом, с фруктовой заправкой.

Ингредиенты
  • свекла средняя — 3 шт.
  • картофель средний — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • лук красный — 1 шт.
  • манго — 1 шт.
  • чернослив — 100 гр.
  • соль.
  • заправка:
  • мёд жидкий — 1 ч.л.
  • горчица — 0,5 ч.л.
  • винный уксус — 1 ч.л.
  • лимонный сок — 1 ч.л.
  • масло оливковое(растительное) — 5-6 ст.л.
  • яблоко зеленое(кислое) — 0,5 шт.
  • обрезки манго.
Шаги
Печать
  • Винегрет с манго и черносливом, с фруктовой заправкой.
  • Винегрет с манго и черносливом, с фруктовой заправкой.
  • Винегрет с манго и черносливом, с фруктовой заправкой.
  • Винегрет с манго и черносливом, с фруктовой заправкой.
  • Винегрет с манго и черносливом, с фруктовой заправкой.
  • Винегрет с манго и черносливом, с фруктовой заправкой.
  • Винегрет с манго и черносливом, с фруктовой заправкой.
  • Винегрет с манго и черносливом, с фруктовой заправкой.
  • Винегрет с манго и черносливом, с фруктовой заправкой.


Пошаговый рецепт приготовления

Свеклу я всегда запекаю в духовке, мне кажется для салата так вкуснее. Свеклу помыть щеточкой, обсушить, завернуть в фольгу, и поставить запекаться в нагретую духовку до 180 гр. на 1 час — 1ч.15минут. Если Вы запекли свеклы больше, чем нужно, то в фольге она у Вас спокойно пролежит в холодильнике дней пять, до следующего салата.

Свеклу нарезать кубиками, положить в чашку, и смешать с 1 ст.л. оливкового(растительного) масла.

Отваренные морковь и картофель почистить, нарезать кубиками.

Манго почистить, и тоже нарезать кубиками.

Красный лук — полукольцами.

Чернослив вымыть, обдать кипятком, разрезать попалам(или на 4 части).

Все овощи смешать в чашке.

********************************************

Для приготовления заправки взбить в блендере половину яблока, обрезки манго с винным уксусом, лимонным соком, мёдом, оливковым(растительным) маслом и горчицей.

Заправить салат, и дать ему настояться в течении 30 минут в холодильнике.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф