Вишневый пирог с миндалем и шоколадом (дуэль)

Ингредиенты
  • 70 гр. миндаля
  • 100 гр. сливочного масла
  • 0.5 ст. сметаны
  • 2 шт. яйца
  • 0.5 ст. сахара (если любите послаще можно и больше)
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 350 гр. вишни
  • 50 гр. шоколада
  • 2-3 капли миндального ароматизатора
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст. муки
  • щепотка соли
Шаги
Печать
  • Вишневый пирог с миндалем и шоколадом (дуэль)
  • Вишневый пирог с миндалем и шоколадом (дуэль)
  • Вишневый пирог с миндалем и шоколадом (дуэль)
  • Вишневый пирог с миндалем и шоколадом (дуэль)


Пошаговый рецепт приготовления

Вишню предварительно разморозить.

Духовку нагреть на 190 градусов. Дно разъемной формы застелить пергаментом (вырезать круг), бока смазать сливочным маслом.

Миндаль смолоть в кофемолке.

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, солью и ванильным сахаром, добавить продолжая растирать по одному яйца, затем добавить сметану и миндаль а так же миндальный ароматизатор, добавить разрыхлитель и просеянную муку, перемешать, добавить вишню, аккуратно размешать и переложить тесто в форму.

Сверху разложить и слегка утопить кусочки шоколада (можно просто шоколад мелко искрошить и смешать с тестом).

Выпекать пирог до готовности, примерно минут 35.

Готовый пирог осторожно переложить на решетку и остудить.

можно посыпать пирог сахарной пудрой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф