Ингредиенты
- 70 гр. миндаля
- 100 гр. сливочного масла
- 0.5 ст. сметаны
- 2 шт. яйца
- 0.5 ст. сахара (если любите послаще можно и больше)
- 1 пакетик ванильного сахара
- 350 гр. вишни
- 50 гр. шоколада
- 2-3 капли миндального ароматизатора
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ст. муки
- щепотка соли
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Вишню предварительно разморозить.
Духовку нагреть на 190 градусов. Дно разъемной формы застелить пергаментом (вырезать круг), бока смазать сливочным маслом.
Миндаль смолоть в кофемолке.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, солью и ванильным сахаром, добавить продолжая растирать по одному яйца, затем добавить сметану и миндаль а так же миндальный ароматизатор, добавить разрыхлитель и просеянную муку, перемешать, добавить вишню, аккуратно размешать и переложить тесто в форму.
Сверху разложить и слегка утопить кусочки шоколада (можно просто шоколад мелко искрошить и смешать с тестом).
Выпекать пирог до готовности, примерно минут 35.
Готовый пирог осторожно переложить на решетку и остудить.
можно посыпать пирог сахарной пудрой.