- творожное тесто
- 250 гр. творога
- 1 яйцо
- 1ст л мака
- 1 ст. л какао
- 50 гр. сахара
- 2 ст.л. муки
- вишневый бисквит
- 4 яйца
- 150 гр. сахара
- 3 ст.л. муки
- 2 ст.л. крахмала
- 1 чл разрыхлитель
- 100 гр. вишни
- глазурь:
- 4ст л молока
- 50 гр. сахара
- 25г слив. масла
- 50 гр. черного шоколада
- 1 ст. л какао
- белый шоколад 30 г
Пошаговый рецепт приготовления
Творог растереть , добавить яйцо, сахар и муку. Хорошо перемешать.
Разделить на 2 части, в одну добавить мак, в другую какао и хорошо перемешать.
Вишневый бисквит
В блендере из вишни сделать пюре.
Взбить желтки с 50г сахара до кремообразной массы.
Добавить вишневое пюре, перемешать.
Взбить белки со щепоткой соли, постепенно добавляя оставшийся сахар.
Аккуратно,соединить взбитые белки в желтками.
Добавить просеянную муку, крахмал и разрыхлитель, перемешать.
Мокрыми руками слепить шарики из творожного теста. Форму (24см) смазать маслом, посыпать мукой. Выложить шарики на дно формы , на небольшом расстоянии друг от друга.
залить все вишневым тестом тестом, и выпекать в разогретой до 180 гр духовке 30 минут, выключить и оставить еще на 10 минут.
Глазурь:
Смешать молоко, сахар и сливочное масло, шоколад и какао- варить на среднем огне 2-3 минуты.
чуть остудить и залить торт глазурью.
Растопить белый шоколад и нанести узоры.
понравилось!!!