Ингредиенты
- тесто:
- 3 яйца
- 150 гр. сахара
- 150 гр. муки
- крем:
- 250 гр. сливок 33-35%
- 250 гр. сыра маскарпоне
- 200 гр. сахара
- также:
- вишневый компот
- 100 гр. шоколада
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром. Добавить муку, замесить не густое тесто. Тесто выложить в смазанную маслом форму. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут. Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом, затем выложить на корж вишню (косточки удалить). Приготовить крем. Для этого сливки взбить с сахаром. Добавить маскарпоне или сметану, перемешать. Выложить крем на вишню. Шоколад натереть на мелкой терке. Посыпать пирог шоколадом. Поставить в холодильник на 3-4 часа. Приятного аппетита!