- тесто
- 400 гр. муки
- 100 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 4 ст. л сметаны
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей
- щепотка соли
- 250 гр. творога
- 100 мл. теплой воды
- начинка
- 300 гр. сухого творога
- 4 небольших яйца
- щепотка соли
- 70 гр. натертого сыра
- 1 натертая сырая картошка
- перец молотый
- немного порезанного зеленого лука
- 2 маринованных порезанных перца
- горсть соленых вешенок (порезанных)
- несколько порезанных колечек копченой колбасы
- 1 взбитое яйцо для смазки пирога
Пошаговый рецепт приготовления
В воде растворить дрожжи
Все ингредиенты для теста смешать,влить дрожжи и замесить тесто
Тесто получается мягкое,поддатливое
Накрыть полотенцем и оставить на 30 мин
Начинка
Творог с яйцами,со щепоткой соли и сыром взбить
разделить на 2 части
Тесто разделить на 2 части
Одну часть раскатать в прямоугольник (я делала сразу на противне)
В середину выложить начинку
Края режем на полосочки и накрываем поочередно начинку
Оставляем на 30 минут
Делаем пиццу
оставшееся тесто раскатываем в тонкий круг
Выложить тесто в форму или на противень
На тесто выложить натертую картошку,чуть смазать раст маслом
Чуть присолить,поперчить
На картошку выложить мясную нарезку,грибы,маринованный перец
Присыпать зеленым луком
Сверху выложить оставшуюся творожно-сырную массу
Духовка на 200
Выпекать до зарумянивания верха (20-25 мин)
Вынимаем пиццу
Смазываем творожный пирог взбитым яйцом и в духовку на 25-30 минут