Вкуснейшая селедка по- домашнему! рецепт моей мамы!(вариант)

Ингредиенты
  • селедка свеже-мороженная-2 шт.
  • соль-5-6 ст.л.
  • сахар-3 ст.л.
  • уксус-3 ст.л.
  • черный перец горошек
  • кориандр горошек
  • лавровый лист-2 листочка
  • лимончик
  • веточка петрушки
  • лук репчатый
Шаги
Печать
  • Вкуснейшая селедка по- домашнему! рецепт моей мамы!(вариант)
  • Вкуснейшая селедка по- домашнему! рецепт моей мамы!(вариант)
  • Вкуснейшая селедка по- домашнему! рецепт моей мамы!(вариант)
  • Вкуснейшая селедка по- домашнему! рецепт моей мамы!(вариант)


Пошаговый рецепт приготовления

Этим рецептом поделилась со мной мама, и после этого я не покупаю больше селедку в магазине, так как домашняя получается намного вкуснее!

Готовим рыбку:

Удаляем все плавники. Удаляем все внутренности, и очень хорошо все вымыть внутри.

Отрезаем голову(она нам не понадобиться).

Режем рыбу на кусочки шириной в 2-3 см.

Теперь готовим маринад:

В одном литре воды размешать 5-6 ст.л соли, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. уксуса.

В 2-х литровую банку на дно кладем несколько горошин перца и кориандра. Затем кладем нарезаную селедку слоями. В каждом слое получаеться 3 кусочка рыбы. На каждый кусочек кладем по одному горошку черного перца, на этих три кусочка посыпать щепотку кориандра. Так делаем с каждым слоем.

Заливаем рыбу маринадом.

И кладем 2 лавровых листочка!

Плотно закрываем крышком и ставим в холодильник на 2 дня!

После 2-х дней нашу селедочку можна употреблять.

На блюдо кладем кусочки селедки, режем лук полукольцами и кладем сверху. Потом украшаем несколькими кружальцами лимона, и веточкой петрушки! Все немножко поливаем оливковым маслом(Extra Virgin Olive Oil).

Селедка получается, в меру соленой, мягкой и такой вкусной… что в конце только пальчики оближешь!

Всем приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф