Вкуснейшие галушки из картофеля и печени.потрясающе вкусно!

Ингредиенты
Порции: +5
  • картофель — 2 шт
  • печень индюшиная — 140 г
  • мука — 250-300 мл.
  • яйцо — 1 шт
  • соль,чёрный перец
  • для зажарки
  • бекон — 4 полоски
  • лук — 1шт
  • паприка — 1 ч.л.


Пошаговый рецепт приготовления

В блендере взбить картофель нарезанный кусочками.Добавить печень,яйцо,соль и перец по вкусу и снова взбить до однородного состояния.

Постепенно добавить муку.Должно получится тесто гуще чем на оладьи.Муки может понадобится больше или меньше чем в рецепте,всё зависит насколько водянистый картофель.

Галушки опускать в кипящий на маленьком огне бульон с помощью ложки макая каждый раз ложку в бульон,чтобы тесто не прилипало к ложке.Варить галушки на среднем огне примерно 15-20 минут.Готовые галушки смешать с зажаркой,посыпать мелконарезанной петрушкой и подавать со сметаной.Для зажарки на сухой сковороде пожарить бекон нарезанный кусочками втечении 3-4 минут.Далее добавить лук нарезанный полукольцами и тушить 3-4 минуты до мягкости лука.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф