Вкуснейшие печёные пирожки

Ингредиенты
Порции: +20
  • для теста:
  • 1. мука сколько возьмёт тесто
  • 2. молоко, вода или сливки жирные, разбавленные водой 1 ст.
  • 3. дрожжи 1 пакетик (желательно фирмы саф-момент в красном пакетике)
  • 4. сахар 1 ст.л.
  • 5. соль 1 ч.л.
  • 6. масло сливочное 2 ст.л. ( 50-60 г)
  • для начинки:
  • 1. рис отварной 2,5 ст.
  • 2. лук репчатый среднего размера 2 головки
  • 3. яйца варёные i категории 4 шт
  • 4. масло сливочное 2 ст.л. (50-60 г)
  • 5. соль 1 щепотка
  • для смазывания пирожков:
  • 1. яйцо 1 шт


Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление теста:

1. Всыпать в миску 1 стакан муки, добавить соль, сахар, дрожжи, всё перемешать.

2. Добавить размягчённое сливочное масло и растереть всё руками.

3. Вбить туда яйцо, перемешать.

4. Влить стакан молока (воды, сливок, разведённых водой) и перемешать.

5. Постепенно добавляя муку, замесить тесто, оно должно быть эластичным, некрутым и не должно сильно прилипать к рукам (тесто месить на столе, в миске неудобно).

6. Переложить тесто в миску, слегка присыпать мукой, накрыть салфеткой и поставить в тёплое место на час-полтора.

Приготовление начинки:

1. Лук нарезать мелко и обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

2. Яйца мелко нарезать.

3. Соединить рис, лук и яйца, перемешать.

4. Масло растопить на водяной бане, влить в полученную начинку, посолить и перемешать.

Лепка пирожков:

1. Когда тесто подойдёт, выложить его на стол, присыпанный мукой.

2. Разделить на 20 шариков и дать им подойти в течение 10 минут.

3. Слепить пирожки, смазать их слегка взбитым вилочкой яйцом и выпекать в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке до золотистой корочки ( моей духовке понадобилось 25-30 минут).

Начинка может быть любой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф