Вкусное мясо на косточке с кукурузой

Ингредиенты
Порции: +6
  • говядина на косточке 1 кг.400 гр. (толщина стэйков 2.5 см.)
  • оливковое масло 50 мл.
  • сок лимона 2 ст.л.
  • чеснок 2 зубка
  • орегано 2 ч.л. (сухой)
  • паприка 2 ч.л.
  • соль 1.1/2 ч.л.
  • семена сельдерея 1 ч.л.
  • кайенский перец 1 ч.л.
  • кукуруза 6 початков
  • сливочное масло 50 гр.
  • базилик сухой 1 ч.л.
  • чёрный перец 1/2 ч.л.
  • перцовый соус 1 ч.л.
  • соль
Шаги
60 мин.Печать
  • Вкусное мясо на косточке с кукурузой
  • Вкусное мясо на косточке с кукурузой
  • Вкусное мясо на косточке с кукурузой
  • Вкусное мясо на косточке с кукурузой
  • Вкусное мясо на косточке с кукурузой
  • Вкусное мясо на косточке с кукурузой
  • Вкусное мясо на косточке с кукурузой
  • Вкусное мясо на косточке с кукурузой
  • Вкусное мясо на косточке с кукурузой


Пошаговый рецепт приготовления

Берём говядину на косточке, промываем и удаляем лишний жир с боков

В отдельной посуде смешиваем:

Оливковое масло, сок лимона, тонко порезанный чеснок, орегано, паприку, соль, семена сельдерея, кайенский

перец.

Натираем специями куски мяса и ставим в холодильник на ночь.

Растапливаем сливочное масло, добавляем базилик, чёрный перец, перцовый соус и соль.

Хорошо перемешиваем и смазываем чищенные початки кукурузы.

Прогреваем заранее на средней температуре гриль, смазываем решетку гриля оливковым маслом.

Выкладываем кукурузу на решетку гриля, жарим 24 минуты, переворачивая каждые 6 минут.

Готовую кукурузу снимаем и накрываем чтобы не остыла, пока готовим мясо.

Добавляем температуру на высокую и жарим мясо 10-12 минут,или по 5-6 минут на сторону.

Мясо подаём на стол горячим,вместе с горячей кукурузой.

Удачи и приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф