Ингредиенты
- для торта:
- для основы:
- 6 яиц
- 1 ст. сахара
- 1 ст. муки
- варенье (джем) (у меня клубничный)
- —
- для крема:
- 1 литр молока
- 7 ст.л. муки
- 9 ст.л. сахара
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 200 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 4 — 6 бананов
- —
- для крема-2:
- 200 мл. сливок(33-35%)
- 1 ст.л. сахарной пудры
- —
- банан,киви,мандарин для украшения
- —
- —
- для закуски:
- 12 -15 сушек
- ½ — 3/4 ст. молока
- 200 гр. мясного фарша (у меня говяжий)
- 1 (50 г) маленькая луковица
- 1 (50 г) морковка
- 50 гр. сыра (у меня гауда)
- 1 яйцо
- 2 ст.л. раст. масла
- огурец,помидоры черри для сервировки
- —
- —
- для манты «восточные сказки» (такие манты готовят на ближнем востоке)
- для теста:
- 2 яйца
- 1 ч.л. соли
- 0,5 ст.теплой воды
- 2-2,5 ст. муки
- —
- для начинки:
- 500 гр. говядины или баранины (можно смесь,у меня говядина)
- 2 луковицы
- соль,красный и черный перцы
- зелень петрушки
- —
- 80-100 гр. сливочного масла
- —
- мясного бульона или воды
- —
- для соуса:
- 1-1,5 ст. мацуна (мацони, натурального йогурта)
- 2-3 зубчика чеснока
- соль
- —
- 2-3 ст.л. раст. масла
- 1 ч.л. паприки
- —
- всякие декоративные шпажки (детки любят)
Шаги
- 1. Торт из рулетиков «ОСТРОВ СОКРОВИЩ»
Необходимые продукты. - 2.
ОСНОВА:
Белки отделить от желтков,взбить до пиков,взбивая,постепенно ввести сахар, - 3. затем по одному добавить желтки,хорошо взбивая после каждого,
- 4. убавить скорость миксера до минимума,и постепенно добавить просеянную муку.
- 5. Противень (45х30см) застелить бумагой для выпечки,вылить тесто,разровнять и выпекать при 180-190 ºС ~ 10-15 минут.
- 7. Готовый бисквит переложить на слегка влажное полотенце,снять бумагу и свернуть в рулет.Остудить.
- 8. Раскатать рулет,смазать любимым джемом,опять скатать в рулет
- 9. и нарезать ~ на 17 — 18 равных частей.
- 10. КРЕМ:
Смешать муку,сахар,ванильный сахар,добавить немного холодного молока и перемешать до получения однородной кашицы,влить оставшееся молоко,поставить на огонь и непрерывно помешивая, ваpить до густоты. Снять с огня и остудить.Поверхность готового крема нужно закрыть пищевой плёнкой, чтобы на ней не образовалась корка. - 11. Масло взбить в пышную массу и, непрерывно помешивая, добавить по ложке охлажденную кашицу.
———————-
КРЕМ-2:
Сливки взбить до пиков,подсластить по вкусу. - 12. СБОРКА:
Кольцо от разъемной формы D24-26см поставить на тортницу,на дно и по бокам плотно выложить рулетики, - 13. выложить половину заварного крема,затем бананы (как на фото),
- 14. затем — оставшийся крем, разровнять. Сверху покрыть кремом из взбитых сливок.
Торт поставить в холодильник на ночь. - 15. Украсить по вкусу,или как я,сделать зелень из киви,стволы пальм из кружочков банана,а листья — из мандарина.
- 16. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
- 17. КОЛОБКИ НА СУШКАХ:
Сушки положить в молоко и выдержать до мягкости. - 18. Лук и морковь мелко нарезать (натереть на терке) и обжарить на масле до прозрачности лука.
- 19. Сыр нарезать мелкими кубиками.
В фарш добавить пассерованные овощи,сыр, яйцо,посолить и хорошо вымесить. - 20. На размягченные сушки выложить по мясному шарику.Запекать в нагретой до 200 °С духовке 10-15 минут (время зависит от духовки).
- 21. Подавать с огуречными колечками или с помидорками черри,нанизав на шпажки.
А на тарелочку вокруг помидора черри выложила тонко нарезанные кружочки огурцов,а стебелек и листя можно сделать из петрушки или базилика.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! - 22. )))
- 23. Манты»ВОСТОЧНЫЕ СКАЗКИ».
Яйца взболтать,добавить соль,воду,перемешать,постепенно ввести муку и замесить гладкое тесто.Накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре,пока готовится начинка. - 24. Мясо и лук пропустить через мясорубку,добавить мелко нарезанную зелень,приправить солью и перцами,тщательно перемешать.
- 25. Рабочую поверхность присыпать мукой.Раскатать тесто тонко (~1-1,5 мм),нарезать на квадратики стороной 4-5 см.В центр каждого квадрата положить 1 ч. л. начинку
- 26. и защипать его с двух сторон ,придав форму»лодочки».
- 27. Форму смазать сливочным маслом и уложить манты одним слоем.Сверху тоже положить кусочки масла.Выпекать при 180* С ~ 15 до светло-румяности краешек.
За это время довести до кипения бульон (воду). - 28. Достать форму и влить туда горячий бульон так, чтобы он прикрывал манты до середины или на 3/4 и опять отправить в духовку, до испарения жидкости.
- 29.
Смешать мацун (йогурт) с раздавленным чесноком и солью.
Разогреть масло, добавить паприку и снять с огня.
Готовые манты уложить на блюдо,залить соусом из мацуна,сверху полить папричным маслом.
Из указанного количества продуктов у меня получились 3 такие формочки. - 30. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!