Вкусные сказки

Ингредиенты
  • для торта:
  • для основы:
  • 6 яиц
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • варенье (джем) (у меня клубничный)
  • для крема:
  • 1 литр молока
  • 7 ст.л. муки
  • 9 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 200 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 4 — 6 бананов
  • для крема-2:
  • 200 мл. сливок(33-35%)
  • 1 ст.л. сахарной пудры
  • банан,киви,мандарин для украшения
  • для закуски:
  • 12 -15 сушек
  • ½ — 3/4 ст. молока
  • 200 гр. мясного фарша (у меня говяжий)
  • 1 (50 г) маленькая луковица
  • 1 (50 г) морковка
  • 50 гр. сыра (у меня гауда)
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. раст. масла
  • огурец,помидоры черри для сервировки
  • для манты «восточные сказки» (такие манты готовят на ближнем востоке)
  • для теста:
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. соли
  • 0,5 ст.теплой воды
  • 2-2,5 ст. муки
  • для начинки:
  • 500 гр. говядины или баранины (можно смесь,у меня говядина)
  • 2 луковицы
  • соль,красный и черный перцы
  • зелень петрушки
  • 80-100 гр. сливочного масла
  • мясного бульона или воды
  • для соуса:
  • 1-1,5 ст. мацуна (мацони, натурального йогурта)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль
  • 2-3 ст.л. раст. масла
  • 1 ч.л. паприки
  • всякие декоративные шпажки (детки любят)
Шаги
Печать
  • Вкусные сказки
    1. Торт из рулетиков «ОСТРОВ СОКРОВИЩ»
    Необходимые продукты.
  • Вкусные сказки
    2.
    ОСНОВА:
    Белки отделить от желтков,взбить до пиков,взбивая,постепенно ввести сахар,
  • Вкусные сказки
    3. затем по одному добавить желтки,хорошо взбивая после каждого,
  • Вкусные сказки
    4. убавить скорость миксера до минимума,и постепенно добавить просеянную муку.
  • Вкусные сказки
    5. Противень (45х30см) застелить бумагой для выпечки,вылить тесто,разровнять и выпекать при 180-190 ºС ~ 10-15 минут.
  • Вкусные сказки
    7. Готовый бисквит переложить на слегка влажное полотенце,снять бумагу и свернуть в рулет.Остудить.
  • Вкусные сказки
    8. Раскатать рулет,смазать любимым джемом,опять скатать в рулет
  • Вкусные сказки
    9. и нарезать ~ на 17 — 18 равных частей.
  • Вкусные сказки
    10. КРЕМ:
    Смешать муку,сахар,ванильный сахар,добавить немного холодного молока и перемешать до получения однородной кашицы,влить оставшееся молоко,поставить на огонь и непрерывно помешивая, ваpить до густоты. Снять с огня и остудить.Поверхность готового крема нужно закрыть пищевой плёнкой, чтобы на ней не образовалась корка.
  • Вкусные сказки
    11. Масло взбить в пышную массу и, непрерывно помешивая, добавить по ложке охлажденную кашицу.
    ———————-
    КРЕМ-2:
    Сливки взбить до пиков,подсластить по вкусу.
  • Вкусные сказки
    12. СБОРКА:
    Кольцо от разъемной формы D24-26см поставить на тортницу,на дно и по бокам плотно выложить рулетики,
  • Вкусные сказки
    13. выложить половину заварного крема,затем бананы (как на фото),
  • Вкусные сказки
    14. затем — оставшийся крем, разровнять. Сверху покрыть кремом из взбитых сливок.
    Торт поставить в холодильник на ночь.
  • Вкусные сказки
    15. Украсить по вкусу,или как я,сделать зелень из киви,стволы пальм из кружочков банана,а листья — из мандарина.
  • Вкусные сказки
    16. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
  • Вкусные сказки
    17. КОЛОБКИ НА СУШКАХ:
    Сушки положить в молоко и выдержать до мягкости.
  • Вкусные сказки
    18. Лук и морковь мелко нарезать (натереть на терке) и обжарить на масле до прозрачности лука.
  • Вкусные сказки
    19. Сыр нарезать мелкими кубиками.
    В фарш добавить пассерованные овощи,сыр, яйцо,посолить и хорошо вымесить.
  • Вкусные сказки
    20. На размягченные сушки выложить по мясному шарику.Запекать в нагретой до 200 °С духовке 10-15 минут (время зависит от духовки).
  • Вкусные сказки
    21. Подавать с огуречными колечками или с помидорками черри,нанизав на шпажки.
    А на тарелочку вокруг помидора черри выложила тонко нарезанные кружочки огурцов,а стебелек и листя можно сделать из петрушки или базилика.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
  • Вкусные сказки
    22. )))
  • Вкусные сказки
    23. Манты»ВОСТОЧНЫЕ СКАЗКИ».
    Яйца взболтать,добавить соль,воду,перемешать,постепенно ввести муку и замесить гладкое тесто.Накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре,пока готовится начинка.
  • Вкусные сказки
    24. Мясо и лук пропустить через мясорубку,добавить мелко нарезанную зелень,приправить солью и перцами,тщательно перемешать.
  • Вкусные сказки
    25. Рабочую поверхность присыпать мукой.Раскатать тесто тонко (~1-1,5 мм),нарезать на квадратики стороной 4-5 см.В центр каждого квадрата положить 1 ч. л. начинку
  • Вкусные сказки
    26. и защипать его с двух сторон ,придав форму»лодочки».
  • Вкусные сказки
    27. Форму смазать сливочным маслом и уложить манты одним слоем.Сверху тоже положить кусочки масла.Выпекать при 180* С ~ 15 до светло-румяности краешек.
    За это время довести до кипения бульон (воду).
  • Вкусные сказки
    28. Достать форму и влить туда горячий бульон так, чтобы он прикрывал манты до середины или на 3/4 и опять отправить в духовку, до испарения жидкости.
  • Вкусные сказки
    29.
    Смешать мацун (йогурт) с раздавленным чесноком и солью.
    Разогреть масло, добавить паприку и снять с огня.
    Готовые манты уложить на блюдо,залить соусом из мацуна,сверху полить папричным маслом.
    Из указанного количества продуктов у меня получились 3 такие формочки.
  • Вкусные сказки
    30. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф