- ингредиенты:
- творог — 250 гр.
- яйца — 2 шт.
- мука — 7-8 ст/л,
- сахар — 3 ст/л,
- сода — 1 ч/лож.,
- масло растительное для жарки.
- 1. Вкусные творожные пышки
- 2. Ингредиенты:
творог — 250 гр,
яйца — 2 шт.,
мука — 7-8 ст/л,
сахар — 3 ст/л,
сода — 1 ч/лож.,
масло растительное для жарки. - 3. Яйца необходимо взбить миксером, после добавить сахар и еще немного взбивать.
А творог надо растереть до однородной массы. - 4. В творог добавляем яйца + гашеную соду + муку.
Тесто вымешиваем, после тесто надо поместить на 20 минут в холодильник. - 5. После на стол насыпаем муки и выкладываем кусочек теста и из него делаем колбаску. Нарезаем.
- 6. Скалкой или можно даже рукой делаем лепешечку.
- 7. Стаканом делаем наружный край пончика, a внутренний — пробкой от пластиковой бутылки
- 8. Во фритюрнице или в глубокой сковороде разогреваем большое количество масла и пончики в нем обжариваем.
- 9. Пышки в масле должны свободно плавать и не дотрагиваясь до дна. Они так лучше прожарятся и не пригорят.
- 10. Уже готовые творожные пышки выкладываем на бумажную салфетку и хорошенько посыпаем сахарной пудрой.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление:
Яйца необходимо взбить миксером, после добавить сахар и еще немного взбивать.
А творог надо растереть до однородной массы.
В творог добавляем яйца + гашеную соду + муку.
Тесто вымешиваем, после тесто надо поместить на 20 минут в холодильник.
После на стол насыпаем муки и выкладываем кусочек теста и из него делаем колбаску. Нарезаем.
Скалкой или можно даже рукой делаем лепешечку. Стаканом делаем наружный край пончика, a внутренний — пробкой от пластиковой бутылки.
Во фритюрнице или в глубокой сковороде разогреваем большое количество масла и пончики в нем обжариваем. Пышки в масле должны свободно плавать и не дотрагиваясь до дна. Они так лучше прожарятся и не пригорят.
Уже готовые творожные пышки выкладываем на бумажную салфетку и хорошенько посыпаем сахарной пудрой.