- рис 3 ст.
- курица 1 шт
- чеснок 5 зуб
- морковь 200 гр
- горошек 200 гр
- масло
- соль
- специи
Пошаговый рецепт приготовления
ООЧень ВКУСНЫЙ ПЛОВ ЗА 30 МИНУТ Секрет приготовления быстрого плова .Такой плов можно готовить и без мяса будет очень вкусно.
Первым делом сварить бульон.
Рис хорошо промыть и замочить в теплой воде примерно на 30 минут.
Морковь нарезать. Ставим кастрюлю на огонь налить масло и добавить чеснок. Обжарить чеснок около 2 минут и высыпать морковь с горошком ,обжарить минуты 2,добавить любимые приправы.. С риса слить воду. Рис высыпать в кастрюлю с овощами и перемешать хорошо. Добавить бульон и соль по вкусу.Бульон налить так,что бы от риса он но 1 см выше был. Мешать рис можно пока не закипело,как закипит мешать нельзя и накрыть крышкой кастрюлю,уменьшить огонь. Варить 20-30 минут.
Крицу обжарить или запечь до румяной корки и выложить сверху на рис.