Влажное печенье с яблоком или по мотивам венского

Ингредиенты
  • 170 гр. сливочного масла
  • 200 гр. сметаны
  • 250 мл. сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ч.л. молотого кардамона
  • 500 гр. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 3 больших кислых яблока (антоновка)
  • 2 ст.л. коричневого сахара
  • 2 ч.л. молотой корицы
  • 1 ст.л. крахмала
Шаги
50 мин.Печать
  • Влажное печенье с яблоком или по мотивам венского
  • Влажное печенье с яблоком или по мотивам венского
  • Влажное печенье с яблоком или по мотивам венского
  • Влажное печенье с яблоком или по мотивам венского
  • Влажное печенье с яблоком или по мотивам венского
  • Влажное печенье с яблоком или по мотивам венского
  • Влажное печенье с яблоком или по мотивам венского
  • Влажное печенье с яблоком или по мотивам венского
  • Влажное печенье с яблоком или по мотивам венского


Пошаговый рецепт приготовления

В растопленное сливочное масло всыпать сахар, ванильный сахар, кардамон, положить сметану и взбить венчиком до однородной массы. Вбить в массу яйцо и, постепенно добавляя просеянную муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто.

1/3 теста скатать в толстую колбаску, обернуть пленкой и убрать в морозилку на 20 минут. Остальное тесто раскатать в ровный прямоугольник. (раскатывать лучше сразу на пергаменте на противне).

Яблоко почистить, натереть на мелкой терке, смешать с корицей, коричневым сахаром и крахмалом. Выложить на раскатанное тесто ровным слоем. Подмороженное тесто натереть на крупной терке и выложить сверху на яблочную начинку.

Выпекать в разогретой до 180*С духовке 30 минут. Слегка остудить и порезать на кусочки любой формы.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф